Ужастик для школьного возраста

Самолетостроители прикончили “Знайку”

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Интересное совпадение: аккурат в день выхода нашей газеты с заметкой о том, как самолетостроители (ОКБ им. Яковлева) неправомерно пытаются выгнать со своей территории детский сад (“Бедный “Знайка”,”МК” от 10.06.2002 г.), “Знайку” взяли да и выгнали. Силой.
    
После недвусмысленного предупреждения детсад, конечно, принял некоторые меры: удвоил охрану, т.е. взял на работу еще одного мужичка в пятнистой форме; заложил в холодильник стратегический запас молока; наварил впрок манной каши. Хотели еще эвакуировать кота и рыбок, да не успели. Утром 10 июня самолетчики пошли на решительный таран.
     В 6.00 в дверь садика позвонили. Крепкий мужчина в погонах протянул удостоверение: “капитан милиции такой-то...”. За его спиной маячили автоматчики. Улица была забита авто, среди которых выделялась белая “шестерка” из родного ОВД “Аэропорт”.
     — Откройте! — потребовал капитан. — На территории объекта... обнаружен труп.
     Ну ни фига себе! Конечно, охранники послушно распахнули дверь — и тут же были скручены людьми в милицейской форме. У бедолаг отобрали документы и выставили за ворота. Как только “Знайку” заняли чоповцы ОКБ, основные силы милиции с чувством выполненного долга удалились. Мифический труп их больше не интересовал.
     Документы, печать, договоры с родителями и денежки из сейфа победители не вернули. Ревущих детей отправили по домам. А на вопрос корреспондента “МК”, что вообще происходит, отвечали по-западному: “Без комментариев”.
     ОВД “Аэропорт” оказался на высоте: контролировал обстановку до конца. На захваченном “объекте” постоянно мелькали то утренний капитан, почему-то переодевшийся в штатское, то местный участковый.
     Сотрудники детского сада пробовали звонить в ОВД. Про капитана там ответили четко: мол, не его сегодня дежурство. А про участкового — витиевато и туманно: по приказу своего начальства занят “ведением следственного действия”.
     Кстати, Арбитражный суд подтвердил, что на момент захвата срок договора аренды у бедного “Знайки” не закончился.
     Сейчас по факту незаконного захвата садика Савеловская прокуратора возбудила уголовное дело по статье “самоуправство”. Оно бы и чудненько. Да только расследовать это дело поручено следственному отделу... того же самого ОВД “Аэропорт”.
    


Партнеры