У ЗНАМЕНИТОГО ЛЕТЧИКА УКРАЛИ ГЕРОЙСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Герой России Марат Алыков лишился в понедельник документов, которые были украдены из его автомобиля, припаркованного на Волжском бульваре.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, в понедельник вечером 44-летний Марат Алыков остановился возле мастерской на Волжском бульваре. В последнее время семья Героя России увлеклась велосипедным спортом, а на днях летчик-испытатель решил отрегулировать переключатель скоростей на двухколесных машинах, которые принадлежат ему и супруге. Марат вышел из авто и открыл багажник, в котором лежали оба велосипеда. Испытатель решил не ставить “Ауди” на сигнализацию, поскольку на то, чтобы занести один из них в мастерскую, требовалось максимум три минуты. Однако этого времени жуликам хватило — они открыли незапертую дверь и стащили барсетку, которая лежала между передними сиденьями.
     Когда Марат хватился сумочки, он обратился в местный отдел милиции. Знаменитый летчик-испытатель больше всего досадовал, что пропало удостоверение Героя России №0502. Эту награду в 1998 году Марату Алыкову вручил с формулировкой “За мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники” президент Ельцин. Кроме звезды Героя у Алыкова имеются и другие награды. За службу в Афганистане, где Марат совершил 214 боевых вылетов, он был награжден орденом “Красной звезды”. А орден “За личное мужество” он получил за свою работу, незадолго до звания Героя (в 1987 году Марат пришел в КБ Микояна, где по сей день испытывает “МиГи” различных модификаций).
     Алыков не считает случившееся трагедией, но надеется, что у воров проснется совесть и они подкинут документы в продовольственный магазин, который расположен рядом с мастерской. Иначе Герою России придется тратить время на восстановление бумаг.
    


    Партнеры