МОСКВИЧЕЙ ПРИЗЫВАЮТ ТАНЦЕВАТЬ ВСЕМ МИРОМ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Превратить Москву в танцевальную столицу мира намерены власти города в 2005 году. Уже следующей весной в мегаполисе начнется строительство первого Дворца танцевального спорта.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до сих пор в Первопрестольной нет ни одного специализированного зала для проведения соревнований по спортивным танцам. И хотя в Москве регулярно проводятся танцевальные состязания, в том числе и самого высокого класса, сами танцоры и организаторы чемпионатов неоднократно сетовали на отсутствие в столице профессионального “паркета”. Чтобы впредь Москва, “не краснея”, могла принимать именитых танцоров, а также для популяризации одного из самых красивых видов спорта, власти мегаполиса распорядились построить на юге столицы Московский дворец танцевального спорта.
     Планируется, что первый Дворец танца “вырастет” на пересечении Каширского шоссе с Борисовским проездом. Правда, сейчас на месте будущего дворцового здания находится автостоянка. Предполагается, что перед началом строительства паркинг будет снесен, а всем “населяющим” его автовладельцам предоставят машино-места в близлежащих гаражных кооперативах.
     Согласно предварительному проекту, здание Московского дворца танцевального спорта будет трехэтажным. Кроме основного зала для проведения крупных соревнований, рассчитанного на 3 тысячи посадочных мест, здесь расположатся малый зал — на 800 зрительских мест, два тренировочных зала, бассейн, танцевальный магазин и кафе. Вблизи дворца решено устроить автостоянку на 500 машино-мест. Кроме того, во дворце поселятся Академия танцевального спорта и музей. В его экспозиции будет представлена история российского и международного танца в фотографиях и документах, костюмы, награды и т.д.
    


    Партнеры