ТРОИЦКИЙ МАНЬЯК НАПАДАЛ НА ЖЕНЩИН ТОЛЬКО В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 1191
  Маньяка, который нападал на одиноких женщин в лифтах и на пустынных улицах, задержали на днях сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью в подмосковном Троицке. Сезонный рабочий, ранее дважды (!) судимый за изнасилование, предпочитал перед половым актом душить своих жертв.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, 58-летний уроженец Смоленской области Виталий Александров первый раз был осужден за изнасилование в 1980 году и получил 8 лет лишения свободы. В 1992 году он угодил за решетку на 10 лет, но освободился досрочно, в 1999-м. Едва Виталий оказался на воле, он устроился бригадиром рабочих, которые занимаются строительством коттеджей в Подмосковье. Так год назад он появился в окрестностях Троицка. А вскоре здесь начались нападения на женщин. Первое изнасилование было совершено в августе, в лифте жилого дома. Поздно вечером маньяк подкараулил жертву на лестничной площадке, вошел с нею в лифт, пригрозил ножом, а затем слегка придушил несчастную. Когда дама потеряла сознание, подонок изнасиловал ее и ретировался. Через некоторое время подобное нападение было совершено возле жилого дома. На сей раз насильник поджидал припозднившуюся прохожую в кустах.
     Зимой нападения прекратились, а весной нынешнего года жертвой маньяка стала очередная жительница Троицка. Последнее же изнасилование было совершено несколько дней назад. И в этих случаях маньяк сначала слегка душил жертв, а затем глумился над ними. Причем для подонка не имел значения возраст женщин.
     К счастью, ни одна из дам не погибла. Им удалось запомнить приметы нападавшего. Сопоставив факты, сыщики обратили внимание на сезонных рабочих. Вскоре они задержали Виталия Александрова. Пока маньяк не признается в совершении преступлений, однако доказательств у оперативников хватает. Они уверены, что Александров мог совершать изнасилования и в других российских городах, в частности, в Санкт-Петербурге, где Виталий недавно побывал. Всех, кому что-либо известно о насильнике, просят звонить по телефонам: 8-275-4-78-85 и 334-08-87.
    


    Партнеры