ГЛАВУ “АЛФАВИТА” РАССТРЕЛЯЛИ В ОФИСЕ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Громкое заказное убийство было совершено вчера днем в Москве. На Ленинском проспекте киллер расстрелял руководителя финансовой корпорации “Алфавит” Павла Щербакова.
     Как удалось выяснить побывавшим на месте происшествия корреспондентам “МК”, преступник посетил Щербакова на службе примерно в 15.30. Вообще, финансовая корпорация занимает помещение в главном офисе российских профсоюзов. Кабинет бизнесмена находится на 3-м этаже. Гангстеру каким-то образом удалось пробраться в офис “Алфавита” незамеченным. По предварительной информации, он прикинулся обычным посетителем. У главы “Алфавита” есть охрана, но куда она смотрела — непонятно. Бандит вошел к Щербакову в кабинет, два раза выстрелил в него и удалился. Пули попали в голову и грудь — предприниматель упал на пороге кабинета и сразу умер. Все произошло настолько быстро, что никто даже не сделал попытки задержать киллера. Женщина в соседнем кабинете услышала хлопки, похожие на выстрел, выбежала в коридор, но успела заметить только спину убегавшего человека.
     Естественно, в ходе расследования будет превалировать версия о связи убийства с профессиональной деятельностью Щербакова. Группа “Алфавит”, которой он руководил, занимается инвестициями в цветную и черную металлургию. “Прославилась” же она в последнее время громким скандалом вокруг Таганрогского металлургического завода. Более 50 процентов акций “Тагмета” (это четвертый по объемам производства трубный завод в России) принадлежали “Алфавиту”, однако затем на часть контрольного пакета акций стал претендовать другой акционер — группа “Альфа-эко”. Также в спор вмешался директор предприятия Сергей Бидаш. Затяжной конфликт две крупные финансовые структуры и руководитель “Тагмета” пытались разрешить сначала мирным путем, потом — в суде, причем борьба шла с переменным успехом. Так, в феврале, по информации “Альфы”, компания “Алфавит” добилась ареста 37% акций АО “Красный котельщик”, которые раньше компания передала во временное пользование “Тагмету”. Сейчас же битва за “Тагмет” продолжается, и смерть Щербакова в такой момент вполне может быть выгодна кому-то из участников конфликта.
    


    Партнеры