ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛЬЕ ВСЕ БУДУТ В ОДНОМ МЕСТЕ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 215
  С очередным новшеством предстоит вскоре столкнуться москвичам при оплате жилищно-коммунальных услуг: уже в начале следующего года столичные жители обнаружат в своем почтовом ящике единый платежный документ.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, с января 2003 года абсолютно все “заботы” по коммунальным платежам решено переложить на единые информационно-расчетные центры. В первую очередь эти структуры, создаваемые в “недрах” московских ДЕЗов, займутся составлением и доставкой квитанций нового типа. Планируется, что в обновленной жировке будет указана общая сумма всех существующих коммунальных платежей. Причем конечная цифра станет выводиться уже с учетом полагающихся квартиросъемщикам льгот и субсидий. Кроме того, подобные центры примут на себя и другую “бумажную” работу с населением — оформление и выдачу всевозможных справок, выписок и т.д. Также новые информцентры намечено оборудовать так называемым единым окном, где столичные жители смогут справиться о предоставленных им жилищно-коммунальных услугах, действующих тарифах и пр. А в некоторых центрах предполагается открыть кассы по приему платежей и таким образом замкнуть цепь услуг, предоставляемых едиными расчетными центрами.
     Традиционно жилищно-коммунальное ноу-хау опробуют на зеленоградцах: жители города-спутника получат новые жировки уже в августе. А еще через полгода новыми расчетными центрами будет охвачен весь мегаполис.
    


Партнеры