В ВАГОНАХ МЕТРО СТАНЕТ ТИШЕ

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Разговаривать, не повышая голоса, смогут, вероятно, в скором будущем в вагонах метро москвичи и гости столицы. На предприятии “Метровагонмаш” началась разработка принципиально нового вагона для обычной подземки.
     Как стало известно “МК”, внешне метропоезд изменится мало — модернизация коснется в основном его “внутренностей”. В частности, состав планируется оснастить принудительной системой вентиляции вместо существующей сейчас вытяжной. Для снижения шума обычные стекла в вагонах заменят на стеклопакеты, так что пассажирам не придется напрягать голосовые связки, чтобы докричаться друг до друга. Более современной станет и отделка. Наконец, несколько видоизменить планируется кабину машиниста — она станет немного похожа на те, которые уже есть в суперсовременных метропоездах типа “Яуза”. Кроме того, замена системы торможения и разгона обеспечит более плавный ход состава.
     Первые модернизированные вагоны, как ожидается, появятся в следующем году на Арбатско-Покровской линии. А в 2004 году планируется наладить массовое производство новых поездов.
    


Партнеры