ЗАКЛЮЧЕННЫМ В ЖАРУ РАЗДАЮТ КАРМАННЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Особый порядок содержания подследственных введен на днях в столичных следственных изоляторах. Из-за установившейся в столице жары заключенным, где это возможно, увеличили время прогулок и максимально усилили вентиляцию камер.
     Как сообщили “МК” в столичном УИН, чтобы обеспечить наибольший приток кислорода в организмы заключенных, было решено несколько увеличить время прогулок на открытом воздухе. Обычно встреча с улицей у подследственных происходит в течение часа один раз в сутки. После внесенных корректив задержанные смогут гулять 2 раза в сутки по 2 часа. Сидящих в одной камере подозреваемых, как и заведено, продолжают выводить поочередно во внутренние зарешеченные дворики изоляторов. Борются с жарой и в стенах пенитенциарных учреждений: “на максимуме” работают системы вентиляции помещений, в помощь пропеллерам, где это возможно, сотрудники изоляторов приоткрывают окна зданий и даже раздают по камерам портативные “ветряки”. Расширен в изоляторах для заключенных и ассортимент прохладительных безалкогольных напитков.
     Нестандартный порядок содержания подследственных устанавливают всегда в жаркое время года. Благодаря оперативным действиям тюремщиков в этом году в стенах столичных СИЗО не было зарегистрировано ни одного случая теплового удара у заключенного.
    


Партнеры