МК-РЕВЮ

7 июля 2002 в 00:00, просмотров: 677
  закат америки?
    
     Комментируя скандалы, потрясшие крупные американские корпорации, международный финансист и мультимиллиардер Джордж Сорос обвинил американскую культуру. Сорос отметил, что “в США сложилась система ценностей, которая ставит на первое место успех любой ценой, являющийся единственным основополагающим принципом для ее граждан”. Далее финансист предрек падение доллара по отношению к евро на одну треть и призвал корпорации публично отчитываться о средствах, потраченных на подкуп чиновников. В высших кругах Нового Света пророка подняли на смех. Однако известно — хорошо смеется тот, кто смеется последним...
    
     ПОЧЕМУ ОбезьяНЫ
     НЕ ЛЕТАЮТ, КАК ПТИЦЫ?
    
     Главный режиссер кельнского городского театра был настолько впечатлен мимикой самки орангутана по кличке Тара из местного зоопарка, что доверил ей... небольшую роль в одном из своих спектаклей.
    
     ВТОРОЙ СОРТ — НЕ БРАК
    
     Мужскую монополию на священство в католической церкви оспорили десять женщин, рукоположенных в священнический сан австрийским епископом Фердинандом Регельсбергером. По его словам, две тысячи лет до этого женщины чувствовали себя христианами второго сорта. Традиционные католики резко осудили акцию, а Иоанн Павел II пригрозил ослушницам анафемой, вероятно, опасаясь, что если так дело пойдет и дальше, то в один прекрасный момент ватиканский престол вместо Папы займет Мама.
    
     подлИННое лицо антиглобализма
    
     Президент США Джордж Буш не стал скрывать от общественности того, что подвергся весьма деликатной медицинской процедуре — колоноскопии (осмотр толстого кишечника оптиковолоконным зондом через прямую кишку). А вот собравшиеся в Калгари антиглобалисты в ответ на откровенность показали своему врагу №1, а заодно и всему миру свое подлинное лицо.
    
     ПРОПУСК В XXII век
    
     Земле больше не угрожает проблема перенаселения. В ближайшие годы от эпидемии СПИДа начнут вымирать регионы с самой большой долей прироста населения. Так, к 2020 году в Африке от этого недуга погибнет 68 миллионов человек. Интересно, что из пяти миллионов человек, заразившихся там за последний год, 70% составляют дети. По темпам роста заболеваемости “чумой XXI века” на пятки черному континенту наступают Индия, Россия и Китай. В последнем только за минувший год заразилось более одного миллиона человек. Похоже, пропуск в ХХII получат потомки умных, осторожных, цивилизованных и морально устойчивых представителей человечества.
    
     как пригреть змею
    
     Питер Морнингстар из Брисбена снял с крыши собственного дома трехметрового коврового питона, запутавшегося в радиоантеннах. Наградой спасителю был весьма чувствительный поцелуй 7-килограммовой неядовитой рептилии.
    
     СЛАВЬСЯ, ОТЕЧЕСТВО!
    
     К дню независимости США — 4 июля — местные дизайнеры показали нью-йоркской публике костюм 100%-американки.
    
     “НАСТОЯЩИЙ БУРАТИНО был истинный ариец”
    
     Так считает немецкий скульптор Йоханнес Касперсен, воссоздавший деревянного парня по древним рисункам. Выполненный из древесины тополя, прототип литературного героя на выставке “Арт-норд” в городке Будельсдорф стоил 10.000 евро.
    
    




Партнеры