СДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ... ДОМА

Работающие в Москве областники будут платить налоги по месту жительства?

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  — Возможно, уже в начале следующего года подоходный налог будет выплачиваться не по месту работы, как сейчас, а по месту жительства. Благодаря этому Подмосковье сможет ежемесячно получать более миллиарда рублей дополнительных доходов, — сообщил нам депутат Государственной думы от Дмитровского избирательного округа, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД Валерий Гальченко.
     Сегодня около полутора миллионов жителей губернии выезжают на работу в Москву. При этом подоходный налог они платят туда же, обогащая столичную казну. Денежки эти идут на ремонт московских домов и дорог, школ и больниц. А на областную инфраструктуру средств катастрофически не хватает.
     Идея о том, что подоходные налоги должны выплачиваться по месту жительства, давно вынашивалась подмосковными руководителями и депутатами. Однако ее воплощение вызывало сопротивление федерального центра. В последние два года ситуация изменилась. Серьезно изменилось и налоговое законодательство. Конечно же, самыми активными сторонниками таких изменений являются представители области. В конце июня Валерий Гальченко встречался с первым заместителем министра финансов С.Шаталовым. Где и выяснилось, что федеральная власть готова поддержать новую схему уплаты подоходного налога.
     Не исключено, что отныне и вовек “социалка” в губернии здорово рванет вперед. Ведь в область польются немалые денежки.
    


Партнеры