МАГАЗИН ПО ПРОДАЖЕ ГЕРОИНА РАБОТАЛ В ДЕТСКОМ САДУ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Мать и дочь Максименковых, торговавших наркотиками на... территории детского сада (!), осудил на днях Савеловский суд столицы.
     Как сообщили “МК” в суде, семейный подряд по торговле героином действовал в детском саду №26 в подмосковных Химках, где старшая из осужденных, Нина Максименкова, работала кладовщиком. Ее дочь, 28-летняя Ольга, парикмахер по профессии, сама употребляла наркотики и с их же помощью решила пополнить семейный бюджет. Она убедила мать, что удобнее всего продавать зелье прямо у нее на работе. Женщины не сомневались, что никому и в голову не придет подозревать в столь циничном преступлении работницу дошкольного учреждения. На себя дочь взяла организационную часть криминального бизнеса. У знакомых наркодельцов Ольга приобретала “товар”, находила покупателей, многие из которых были ее клиентами в парикмахерской, и отправляла за героином к родительнице по месту службы.
     Отлаженная схема преступления действовала безотказно на протяжении нескольких месяцев, пока милиция не задержала одного из постоянных клиентов семьи наркоторговцев. При первом же допросе молодой наркоман признался, что “точка” находится в... детском саду. Шокированные новостью стражи порядка разработали операцию по разоблачению обнаглевших сбытчиков. 15 декабря 2001 года парень, как бывало не раз, зашел в салон красоты и заказал у мастера четыре пакетика героина (всего около 26 миллиграммов). Ольга предупредила мать о поступившей заявке по телефону, поэтому кладовщица уже ждала покупателя. Прямо в подсобном помещении детсада и состоялась уже привычная сделка: молодой человек отдал Максименковой деньги и получил порошок. Женщина даже не подозревала, что купюры помечены милицией, а за ней идет слежка. Торговку арестовали в рабочем кабинете, а ее дочь — в парикмахерской...
     То обстоятельство, что торговля наркотиками велась в учреждении детского воспитания, суд признал отягчающим. Поэтому женщины были приговорены к 3,5 года тюрьмы каждая.
    


Партнеры