НАБИРАТЬ СТУДЕНТОВ В ВОЕННЫЕ ВУЗЫ СТАНУТ ПО-НОВОМУ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Поставить в прямую зависимость набор студентов в военные вузы от потребности российской армии в специалистах собирается Министерство обороны РФ. На днях утверждена новая Инструкция о порядке приема в высшие военные учебные учреждения.
     Как сообщили “МК” в министерстве, военным организациям дали дополнительный месяц на обдумывание, кого они хотели бы послать на учебу. Правда, и выбирать теперь станет сложнее: если раньше офицерам для поступления достаточно было иметь среднюю военно-специальную подготовку, то теперь они должны обзавестись еще и средним профобразованием по родственной гражданской специальности. А после получения высшего образования им придется еще как минимум пять лет отслужить в армии. Чтобы стать курсантами, достаточно иметь всего лишь среднее общее или специальное образование. Но не служивших в армии будут брать в военные вузы только до 22 лет.
     Количество же кандидатов на одно место, которых выставляют военные, не изменилось. Кстати, по некоторым специальностям конкурс составляет 9—10 человек на место.
    



Партнеры