КЛАДБИЩЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ШАТУРЫ СДЕЛАЮТ ОКОЛО ПИОНЕРЛАГЕРЯ

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 365
  Возможность без проблем похоронить родственников появится в ближайшее время у жителей подмосковной Шатуры. Городу отводится участок земли под новое кладбище.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, новым погостом уже в следующем году должен стать участок земли поблизости от районной деревни Андреевские Выселки. Три гектара земли рядом с бывшим пионерским лагерем огородят забором и разделят на участки. На будущем кладбище не понадобится строить новый храм или часовню: культовое сооружение XIV века, окруженное старыми захоронениями, уже стоит невдалеке от нового погоста. К работам на местности после подготовки необходимого проекта и оформления соответствующих документов рассчитывают приступить уже в следующем году. По расчетам специалистов, на территории нового кладбища смогут найти покой как горожане, так и районные жители.
     Искать участок под новые захоронения местные власти заставила сложившаяся ситуация. Существующий со стародавних времен городской погост уже переполнен — на нем сейчас разрешается хоронить только в могилы родственников. Ситуация осложнена еще и природными особенностями: здесь высок уровень грунтовых вод, а захоронения в подобные почвы вообще запрещаются существующими санитарными нормами.
    




Партнеры