ПРОГРАММИСТ СПРЯТАЛ УБИТУЮ ЖЕНУ ОТ ЖАРЫ В ХОЛОДИЛЬНИК

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Спрятал в холодильнике... останки убитой жены 62-летний москвич, житель улицы Лескова. В милиции предполагают, что из-за стоящей духоты у мужчины, кстати, инженера-программиста с большим стажем работы, внезапно помутился рассудок.
     Как стало известно “МК”, кошмарные события в семье Виктора произошли 4 июля. Инженер жил вместе со своей 60-летней женой Аллой — единственный сын давно проживал отдельно. Супруги были вместе уже 30 лет. Соседи в беседе с корреспондентом “МК” отзывались об этой паре как о вполне интеллигентных людях, а Виктор, с их слов, всегда был спокойным, добрым человеком. Тем более удивительно то, что произошло.
     Рано утром в четверг, едва хозяин дома проснулся, между супругами вспыхнула ссора. Что именно послужило поводом для конфликта, Виктор сейчас уже не помнит. По одной из версий, жена выразила недовольство тем, что глава семьи поднялся ни свет ни заря (около 6 часов), разбудил ее и тут же сел за свой компьютер. Финал же получился кровавым: мужчина взял молоток, подошел к лежавшей на кровати женщине и несколько раз ударил ее по голове. Осознав, что Алла мертва, инженер ножом расчленил тело супруги. Затем он начал методично спускать куски в унитаз. Оставшиеся кости и голову мужчина положил в холодильник, в морозильную камеру. Возможно, ученый планировал в дальнейшем избавиться и от этих улик, но к понедельнику Виктора так замучила совесть, что он решил признаться во всем милиции и явился с повинной в ОВД “Бибирево”.
     Почему вдруг тихий служащий решился на такое зверство, можно только гадать. Виктор работал в Институте проблем безопасности развития атомной энергетики. В свое время, еще юношей, он участвовал в ликвидации последствий техногенной катастрофы на ПО “Маяк” в Челябинской области. Затем Виктор вплотную занялся компьютерами. Последние два года он составлял для института компьютерные базы данных. Но, поскольку некогда мужчина перенес тяжелейшую операцию на сердце (ему сделали шунтирование), ему разрешили работать дома. Коллеги убийцы потрясены случившимся: здесь тоже его знали как очень аккуратного и исполнительного человека и не представляли в роли домашнего тирана. Поскольку добиться связных показаний от мужчины трудно, в милиции считают, что у него могло произойти нарушение психики — например, из-за жары.
    




Партнеры