СБОРная дюжина

У России своя баскетбольная дрим-тим

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Сегодня баскетбольная сборная России отправляется в литовский город Клайпеда на первый тренировочный сбор перед чемпионатом мира, который начнется в конце августа в американском Индианаполисе. Главный тренер Станислав Еремин пригласил в Литву двенадцать игроков, а еще четверо — Руслан Авлеев, Василий Карасев, Алексей Саврасенко и Сергей Чикалкин — подъедут 19 июля. Всего же в расширенном списке Станислава Георгиевича — 24 баскетболиста. В Прибалтике, правда, не будет готовиться вместе со всеми наша главная звезда Андрей Кириленко. В эти выходные он уезжает в Америку в летние тренировочные лагеря НБА и к сборной присоединится только в начале августа.
     Пока руководство сборной еще не определило задачу-максимум на предстоящем чемпионате. Но и без лишних оговорок понятно, что в Америку наши парни отправятся с желанием занять место повыше. Тем более что в Индианаполисе нашу команду, скорее всего, зачислят в фавориты. Все-таки в опубликованном рейтинге сборных россияне на пятом месте. Выше только американские “полубоги”, Югославия, Аргентина (кстати, наш соперник по групповому турниру) и Литва. Ко всему прочему не попали на чемпионат мира авторитетные европейские команды Италия, Греция и Хорватия!
     Но успех зависит не от того, называют ли тебя фаворитом или нет. Главное — это в каждом матче грызть паркет ради успеха. А амбициозных игроков у нас хватает. Например, форвард Руслан Авлеев мечтает засветиться в Национальной баскетбольной ассоциации и выстрелить на чемпионате мира, очень кстати проходящим в США, — лучший способ попасть в сильнейшую лигу мира. Снайперу нашей сборной Сергею Чикалкину из итальянского “Беннетона” не мешало бы увеличить себе игровое время в клубе. У Андрея Кириленко из “Юты Джазз” иные запросы: он горит желанием обыграть американскую сборную, составленную, как обычно, из звезд НБА на их родине...
     Единственное, что огорчает уже сейчас, — прямых трансляций чемпионата мира на общественных каналах мы не увидим...
    



Партнеры