ЗАВТРАК ТУРИСТА

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 323
  ПОСЛАБЛЕНИЕ БАБАМ-ЯГОДКАМ
     Для дам въезд на территорию некоторых арабских стран весьма осложнен. Впрочем, недавно Саудовская Аравия пошла на некоторые уступки. Касаются они исключительно дам старше 45 лет. Теперь для путешествия по стране им уже не требуется обязательно иметь спутника-мужчину, с которым они состоят в кровном родстве. Но это вовсе не значит, что женщины смогут пересекать границу королевства в одиночку. Их все-таки должны сопровождать пожилые особы дамского пола или же дети. Эти нормы должны соблюдаться даже в том случае, если туристка следует через территорию Саудовской Аравии транзитом.
    
     ЧЕРНОЕ МОРЕ ПОЧИСТИЛОСЬ
     По данным исследований, проведенных сочинским санэпиднадзором, морская вода у берегов популярного российского курорта по сравнению с показателями прошлого года стала в пять раз чище. По их мнению, причиной тому — проведенные мероприятия по санитарной уборке города и ремонту инженерных сетей. Но этот факт, однако, не смягчил международных экспертов, признавших Черное море одним из самых загрязненных соленых водоемов в мире.
    
     ЕВРО ПО-КУБИНСКИ
     Вслед за странами ЕС для удобства туристов наряду с национальными деньгами евро ввели в обиход и другие государства. С июня на Кубе крупные магазины, и мелкие сувенирные лавки острова принимают новую валюту. Власти Чехии также сочли возможным потеснить родную крону, предоставив возможность гостям страны приезжать с евро. Но пока заграничными купюрами можно расплачиваться не везде: в основном это супермаркеты, а также некоторые отели и рестораны.
    
     РЕНТГЕН ВМЕСТО ДОПРОСА
     Израильская авиакомпания всегда славилась обеспечением надежной безопасности своих пассажиров. Правда, многим путешественникам не нравилось, что необходимо проходить собеседование перед полетом. Отныне такой допрос отменяется. На смену ему в аэропорту Тель-Авива “Бен-Гурион” вводится новая, более эффективная система досмотра багажа. И никто больше не поинтересуется тем, где вы купили этот чемодан и зачем ездили в Египет...
    
     КАЛЕНДАРИК
     — выставка “Пещеры мира” в Корее. Выставка уже идет, но еще можно успеть добраться до города Самчхок, что в провинции Ганвон-до. Там находятся самые живописные в стране пещеры Хвансон и Гваным.
     Посетителей выставки знакомят с культурой пещерных городов. Для большей зрелищности все будет сопровождаться красочными представлениями. Чтобы продемонстрировать различные виды пещер, существующих на Земле, к этому мероприятию в дальнейшем примкнут еще 25 городов из 17 стран мира.
     — Международный карнавал искусств в Гонконге. За полтора месяца пройдет 200 самых разных представлений: танцевальных, цирковых, музыкальных, кукольных, драматических и даже военного искусства.
     — праздник цветения в ЮАР. Это один из редких праздников, в организации которого человек не принимает ни малейшего участия — все устраивает исключительно природа. Район Намакваленд, что в 300 км от Кейптауна, представляет собой засушливую пустыню, но на 6 недель в году (в это время в ЮАР весна) он превращается в пестрый цветочный ковер. Почти одновременно распускается более 4000 видов диких цветов всевозможной окраски. Их разрешено фотографировать и даже рвать. В общем, для туристов устраивают настоящие “цветочные сафари”.
    


Партнеры