СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

14 июля 2002 в 00:00, просмотров: 693
  ЭДИТУ ПЬЕХУ ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ
     А она даже об этом не подозревает
    
     Новость о том, что наша неувядающая прима Эдита Пьеха тяжело больна, мигом долетела из Ялты, где в это время проходит ежегодный музыкальный фестиваль, до столицы. Тысячи обеспокоенных поклонников так и не дождались заявленного на 7 июля появления любимой певицы на Черноморском побережье. За всех отдувалась дочь Эдиты Станиславовны — Илона Броневицкая, которой пришлось со сцены заявить, что мама лежит в больнице.
     Известно, что Пьеха страдает тяжелой формой остеохондроза, заблокировавшего певице шейные и позвоночные диски. Обострения случаются не часто, но проходят очень болезненно — легенда отечественной эстрады с огромным трудом передвигается по квартире, держась за стенку, а одна нога и вовсе отказывает. Естественно, в такие моменты о гастролях и концертах и думать нечего. Время от времени, когда происходит очередной приступ, ей приходится ложиться в больницу. Сама Эдита Станиславовна не раз заявляла, что причиной болезни видит свою чрезмерную восприимчивость к происходящему и склонность к острым переживаниям — сразу отдается болью в суставах. Но последние два года резкие боли певицу не тревожили. Казалось, все страшное позади. И вот опять.
     Для выяснения ситуации мы связались с военным госпиталем, где последний раз певица проходила курс усиленной терапии, но главврач, близко знающий Эдиту Пьеху, заявил, что ни о чем подобном не слышал и, когда последний раз неделю назад с ней созванивался, она была в добром здравии и ни на что не жаловалась. Розыски в других больницах Москвы и Санкт-Петербурга также ни к чему не привели. Каково же было наше удивление, когда, позвонив по домашнему телефону Эдиты Станиславовны, мы услышали бодрый голос любимой певицы.
     — Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Да, я неважно себя почувствовала, из-за этого и не поехала в Ялту. Но ложиться в больницу каждый раз по таким пустякам не собираюсь. Лучшее средство от моей болезни — постоянное движение. Почти каждый день я совершаю пробежки по 6—8 километров. Да и некогда сейчас болеть. 24-го я должна быть в Витебске на фестивале “Славянский базар”, а уже 31-го — мой ежегодный концерт в “Юбилейном”. Так что сейчас активно лечусь.
    
     МЕХА ПОКОРИЛИ ПАРИЖ
     Высокую моду жара не волнует
    
     В Париже прошли Дни Высокой моды осень—зима 2002—2003: это у нас на дворе трава, на траве дрова, а у дизайнеров уже давно наступил Новый год.
     Как и следовало ожидать, фурор на открытии произвел Джон Гальяно (для Дома “Диор”): после гималайских мотивов и крена в русскость дизайнер презентовал коллекцию, где смешались черная Африка и... Голливуд. Африка для Гальяно — это хлопок и деним: только этот сумасшедший умеет сочетать “от кутюр” и джинсы. Далее — кожа змеи, крокодила и страуса. И еще — Мэрилин Монро, у которой из-под платья скользят перья, а сами платья, наподобие вееров, обмахивают с подиума первые ряды гостей и журналистов.
     Следующей “самой обсуждаемой” коллекцией стал люкс от Донателлы Версаче: по ее мнению, женщина должна быть не просто секси, а ультрасекси. А это значит, кружево, кожа и мех “в одном флаконе”. Сексуальность Версаче зимы 2003 года не просто ультра, она агрессивная: мини-платья с корсетами из тонкого кружева совершенно раздевают женщину, а платья-сирены с безумными декольте и пайетками превращают ее тело в магический огонь, от которого невозможно оторвать взгляд.
     Полная противоположность — Торрент. “Высокое шитье” этого Дома всегда отличалось консервативностью, однако нынче нам показали “консерватизм с изюминкой” — Дом вдохновился Матой Хари, Россией и Парижем 30-х годов. Свитера из вязаной норки, длинные платья, манжеты на пальто. Прозрачность днем, прозрачность вечером в антураже жемчуга, драгоценных камней и кожи.
     Коллекция за коллекцией — все разное, все неожиданное, но все приводимое к одному знаменателю, от которого будет плясать мода следующего сезона. А именно: меха (назло “зеленым”), перья, кружева. Да и Дома — все те же (не считая молодых дизайнеров в категории off): Лакруа, Живанши, Готье, Бальман, Шанель, Унгаро. Плюс не члены Синдиката Высокой моды, но его почетные члены-корреспонденты, среди коих Валентино (которого недавно перекупила финансовая компания Марзотто).
    


Партнеры