СПАСАЯСЬ ОТ УБИЙЦЫ, ДЕВОЧКА ВЫПРЫГНУЛА С ПЯТОГО ЭТАЖА

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Кошмарная трагедия произошла в пятницу вечером в жилом доме на востоке Москвы. Здесь в одну из квартир ворвался грабитель и жестоко убил 12-летнюю девочку. Такая же участь ждала и ее несовершеннолетнюю соседку, но, спасая свою жизнь, раненая девушка выпрыгнула с балкона 5-го этажа.
     Как стало известно “МК”, жуткие события произошли около 20.00 в доме 6, корпус 6, на Бойцовой улице. В это время сюда, в квартиру на последнем, 5-м этаже, пришел разбойник. Очевидно, преступник действовал наугад, посчитав, что безопаснее всего будет орудовать именно здесь, а не на первых этажах. Он позвонил в первую попавшуюся квартиру, и дверь открыла 16-летняя Вера. Девочка была дома одна. Насколько известно, она приехала из Казани в гости к своему папе, купившему в этом доме квартиру. Затолкав девочку в комнату, злодей, угрожая ножом, приказал Вере отдать ему деньги. Но в доме ничего ценного не оказалось: квартира даже еще не была толком обставлена. Поняв, что здесь поживиться нечем, налетчик, недолго думая, велел девушке постучаться в соседнюю квартиру. Он проинструктировал ее так: попроси на время утюг. По роковому стечению обстоятельств там, в коммуналке, из всех домочадцев была лишь одна 12-летняя Юля Феоктистова. Ее соседи — молодая семья — уехали на дачу, а мама еще не вернулась с работы.
     Минут через десять Вера принесла утюг обратно, но вместе с ней в дом Юли ворвался преступник. Закрыв за собой дверь, он приказал старшей девочке сидеть тихо на кухне, а у Юли стал требовать деньги. Испугавшись, девочка стала кричать, и тогда злодей решил убить ее. Сначала он хотел задушить девочку леской, которую сорвал в ванной. Затем передумал, бросил жертву на кровать, накрыл ей лицо подушкой и несколько раз ударил ножом в грудь. Шансов выжить у Юли не было.
     Тем временем из кухни выбежала Вера, напуганная криком соседки. Убийца решил, что и ее оставлять в живых нельзя. Сначала он попытался ударить ее по голове попавшимся под руку молотком. Но от удара металлический набалдашник слетел с рукоятки, после чего садист кинулся на кухню за ножом. Воспользовавшись моментом, Вера выбежала на балкон и выпрыгнула с пятого этажа вниз, упав на землю рядом с подъездом. В пятницу вечером рядом с домом было много людей, которые стали свидетелями этой жуткой сцены.
     Между тем убийца понял, что с минуты на минуту его схватят, и выбежал из квартиры. Когда садист как ни в чем не бывало выходил из подъезда, Вера, окруженная жильцами, увидела его и закричала: “Это он! Он девочку убил!” Мужчины бросились за злодеем в погоню и через несколько минут схватили его. Вера сразу же была доставлена в реанимацию с многочисленными переломами и травмами. На следующий день состояние девочки оставалось тяжелым.
     Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, что побудило задержанного на столь зверское преступление. Очевидно, ему будет назначена психиатрическая экспертиза, поскольку здравым смыслом объяснить цепочку его злодеяний сложно. Известно, что преступник — 25-летний москвич, житель Северного округа, а в районе Бойцовой улицы у него живут родственники. Родные и соседи Феоктистовых поражены случившимся. Погибшую Юлю местные жильцы хорошо знали и любили, отзываются о ней как об очень доброжелательной и жизнерадостной девочке.
    


    Партнеры