ПЕДАГОГ-КАРАТИСТ СОВРАЩАЛ ДЕТЕЙ НА ДОМУ

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 366
  Отвратительное преступление раскрыли на днях сотрудники 2-го отдела Московского уголовного розыска и следственного управления УВД Южного округа столицы. 37-летний педагог и спортсмен с безупречной репутацией, психолог по специальности, задержан по подозрению в развратных действиях в отношении своих воспитанников. При этом негодяй устраивал оргии не только у себя дома, но и в детском оздоровительном лагере, где он работал!
     Как стало известно “МК”, недавно в поле зрения милиционеров попал начальник одного из муниципальных спортивных лагерей, расположенных на даче в Тверской области. Мужчина всегда был на хорошем счету в системе образования. Прирожденный борец, он имел черный пояс по карате, имел множество наград и вел секцию восточных единоборств. Последние четыре года каратист вывозил юных жителей своего района в летней лагерь, где работал руководителем. Но и в Москве воспитанники были под контролем у любимого тренера. В частности, в своей квартире наставник установил пять компьютеров и устроил нечто вроде компьютерных курсов: мальчики 11—13 лет обучались умению работать на ПК, а заодно наслаждались компьютерными играми. Родителям детей было невдомек, что после уроков хозяин квартиры устраивал сексуальные оргии. Уговорами и убеждениями (в том числе демонстрацией порнокассет) он склонял мальчиков к интимной близости: заставлял раздеваться догола, демонстрировать половые органы, делал “эротический” массаж... До угроз дело не доходило. Ребята даже привыкли к такому стилю общения и иногда оставались ночевать у своего наставника. Родители мальчиков бывали в квартире, и на всех он произвел более чем благоприятное впечатление: одна мама даже подарила педагогу торт.
     По оперативным данным, совращение малолетних происходило этим летом и в лагере. Каратист вывез мальчиков туда якобы на соревнования, но на самом деле никаких состязаний в лагере не было — ребята и там в основном сидели за компьютерами, а потом уединялись с тренером. Педагог успел отработать там одну смену, с 1 июня по 5 июля, потом ненадолго вернулся в столицу и снова уехал в Тверскую область, с новой группой подростков. Там его и задержали в конце минувшей недели.
     Пока у сыщиков есть данные о шести пострадавших мальчиках, двое из которых — родные братья. Характерно, что большинство жертв развратника живут с ним в одном доме. Педагогу уже предъявлено обвинение по статье 135 УК РФ — “развратные действия”.
    


    Партнеры