ДАЧНИК ПОГИБ, ЗАДЕВ УДОЧКОЙ ПРОВОДА

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Жуткой смертью обернулось на днях для 32-летнего дачника намерение угостить приехавших на фазенду в Истринский район Подмосковья родственников свежей рыбой. Москвич погиб, задев удилищем высоковольтную линию электропередачи.
     Как стало известно “МК”, за день до трагедии к мужчине на дачу в садоводческое товарищество “Салют” у деревни Холщовики приехали отчим и мать. На следующее утро дачник отправился на рыбалку, желая побаловать родственников. Благо идти далеко нужды не было. Выкопанный несколько лет назад и зарыбленный пруд находился в 30 метрах от его участка. Здесь постоянно рыбачили аборигены и была даже протоптана тропинка к удобному месту.
     Рыбак, медик по образованию, недавно защитивший докторскую диссертацию, решил не обращать внимания на провода ЛЭП с напряжением 6 киловольт, которые угрожающе низко нависли над берегом. Примерно в 6.30, во время очередной поклевки, мужчина взмахнул длинным телескопическим удилищем и задел провода. От них до воды было около 4 метров. Ток прошел по содержащей электропроводящий графит удочке. Электроудар оказался для медика смертельным. Правда, серьезных внешних повреждений на теле погибшего эксперты не обнаружили — у дачника лишь потемнели пальцы в районе ногтей. Ни одной рыбешки он выловить так и не успел.
     Сейчас на месте трагедии представители Мосэнерго развесили предупреждающие таблички, а местный участковый даже предложил протянуть колючую проволоку.
    


Партнеры