В МОСКВЕ НАЧНУТ ГОТОВИТЬ АКАДЕМИКОВ АКВАРЕЛИ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Первый в России вуз для будущих художников-акварелистов — Московская государственная академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки — откроется в Москве.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, художников в академии будут обучать по той же методике, что и в Школе акварели Сергея Андрияки, — учитель при этом подходе играет роль мастера и рисует вместе с учениками. Этот оригинальный метод обучения позволяет в сжатые сроки освоить профессиональные приемы академического рисунка, овладеть необходимыми навыками акварельной живописи. Кстати, академия открывается в том числе и потому, что выпускники школы хотят продолжать обучение именно таким образом. В течение двух лет будут разработаны уникальные программы вуза и набран преподавательский коллектив.
     В учебном плане с “акварельным” уклоном будут присутствовать все полагающиеся для высшего учебного заведения предметы, а также искусство живописи, рисунка, эмали. Образование по дневной форме можно будет получить за 6 лет. Еще при академии планируется проведение курсов повышения квалификации для столичных преподавателей ИЗО.
     Разместится новый вуз по Большой Дмитровке, в 4-этажном здании после проведения его реконструкции.
    


Партнеры