С миру по строчке

В ПОДСОБКЕ НАШЛИ 12 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 326
  БЕРНАРДО БЕРТОЛУЧЧИ НАЧИНАЕТ В ПАРИЖЕ СЪЕМКИ СВОЕГО НОВОГО ФИЛЬМА “МЕЧТАТЕЛИ”. КАРТИНА ПОСВЯЩЕНА ПРОИЗОШЕДШИМ В МАЕ 1968 ГОДА ВО ФРАНЦИИ СТУДЕНЧЕСКИМ ВОЛНЕНИЯМ. Это уже третий фильм, который Бертолуччи снимает во французской столице. В 1971 году он снял здесь “Конформиста”, а в 1973-м — “Последнее танго в Париже”. По словам продюсера фильма Джереми Томаса, этот фильм “не о баррикадах в Париже 1968 года, но о молодежном идеализме, который к ним привел”.
    
     В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РОССИИ РАБОТАЕТ ВЫСТАВКА “ГЛАДЬ ИСТОРИИ”. Вышитый крестиком портрет Ленина, вышитое в блокадном Ленинграде знамя партизанского отряда, а также вышивки на флагах, платках, наволочках и салфетках рассказывают об истории советского государства. Центральное место занимает панно “Поезд в пути”, вышитое работницами-активистками станции Шепетовка Юго-Западной железной дороги для участников XVIII съезда ВКП(б). На панно изображен план развития не только железнодорожного транспорта, но и промышленности всей страны. Почти все предметы, представленные на выставке, созданы руками женщин. Единственное исключение — военно-морское знамя, вышитое в одном из лагерей ГУЛАГА участником Гражданской войны Куприяновым.
    
     ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА “ОСКАРА” НАЗВАН В ПЯТНИЦУ В АМЕРИКЕ. Это фильм “Дорога в ад” с Томом Хэнксом, Джудом Лоу и Полом Ньюманом в главных ролях. Картину снял режиссер Сэм Мендес (“Красота по-американски”).
    
     РЕДЧАЙШАЯ РАБОТА МИКЕЛАНДЖЕЛО СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ $12 МЛН. БЫЛА НАЙДЕНА В ПОДСОБКЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ ДИЗАЙНА В НЬЮ-ЙОРКЕ. Официальные представители музея говорят, что она была создана в середине XV века и что такое открытие бывает только раз в жизни. Рисунок является дизайном подсвечника для семи свечей, часто называемого менорой, и написан черным мелом с коричневой растушевкой на кремовой бумаге. Работа не подписана, но представители музея утверждают, что у них имеется множество подтверждений авторства Микеланджело от исследователей искусства эпохи Возрождения. Рисунок был найден в музейной кладовой шотландским искусствоведом, приехавшим в музей с исследовательской целью. Он сразу сказал, что это работа Микеланджело. Самое потрясающее, что этот рисунок музей приобрел в 1942 году всего за $60.
    
     СОСТОЯЛОСЬ БРАКОСОЧЕТАНИЕ ГОЛЛИВУДСКОЙ КИНОЗВЕЗДЫ ДЖУЛИИ РОБЕРТС С КИНООПЕРАТОРОМ ДЕННИ МОДЕРОМ. Церемония проходила на ранчо киноактрисы в штате Нью-Мексико. На церемонии присутствовало ограниченное количество людей — всего 50 родственников и близких друзей новобрачных. Среди гостей на свадьбе были замечены Джордж Клуни, Ричард Гир и Брюс Уиллис. Для Робертс замужество стало вторым. Во второй брак вступил и Денни Модер. Джулия так увлеклась им, что даже хотела выкупить его у жены Денни, когда он еще был официально женат. Робертс предложила его супруге 100 тыс. долларов за то, чтобы она оформила развод и навсегда оставила его в покое. Жена отказалась, но Робертс все-таки добилась своего. Первая же супруга Модера осталась без мужа и без денег.
    


    Партнеры