МИЛИЦИОНЕРАМ ВЕРНУЛИ ЛЬГОТЫ ПО КВАРТПЛАТЕ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 364
  Вполовину меньше платить за жилье, коммунальные услуги, радиоточку и телеантенну станут столичные милиционеры и сотрудники органов уголовно-исполнительной системы. Причем все перечисленные льготы предоставляются им задним числом — с 1 января нынешнего года.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, не так давно сотрудники органов внутренних дел мегаполиса и учреждений ГУИНа пользовались жилищно-коммунальными скидками. Но из-за неразберихи с финансовым обеспечением принятых льгот (федеральные и городские власти не смогли определить степень своего участия в подобных бюджетных отчислениях) “послабление” в оплате жилья, “коммуналки” и т.д. для московских служителей правопорядка было отменено.
     Теперь же правительствам страны и столицы удалось договориться об обоюдном возмещении расходов на милицейские льготы. С начала 2002 года сотрудники органов внутренних дел и пенитенциарной системы Первопрестольной, а также их семьи при оплате жилищно-коммунальных услуг, радиоточки и телеантенны смогут пользоваться 50-процентной скидкой. Кроме того, на половинные расходы в платежах за жилье смогут рассчитывать и бывшие милиционеры и сотрудники ГУИН Москвы — правда, если до того, как уволиться в запас или уйти в отставку, они отработали в “органах” не менее 20 лет.
    


Партнеры