НАЛЕТЧИК ПОХИТИЛ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, ДАЖЕ ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 183
  Бегством налетчиков, встретивших достойное сопротивление хозяина дома, закончилось разбойное нападение, совершенное в понедельник вечером в Хамовниках. Правда, один из преступников так и не смог далеко уйти: он был тяжело ранен жертвой, и сейчас врачи борются за жизнь недотепы.
     Как стало известно “МК”, налет произошел около 21 часа в жилом доме в Языковском переулке. В квартиру на втором этаже позвонили двое, которые представились участковыми милиционерами. Не подозревая обмана, хозяин, работающий переводчиком в юридической фирме, впустил визитеров в дом. К слову, один из них действительно был одет в милицейский мундир. Захлопнув дверь, преступники набросили жертве на шею удавку и, угрожая пистолетом, велели отдать им деньги и ценности. Повинуясь инстинкту самосохранения, переводчик вступил со злодеями в единоборство, и между ними завязалась драка. В тот же момент соседи услышали подозрительный шум и крики о помощи. Между тем потасовка переместилась на кухню, где хозяин дома выбил стекло, чтобы выпрыгнуть на улицу. Но прежде ему подвернулся под руку нож. Недолго думая, переводчик дважды ударил им в грудь одного из налетчиков, что заставило их прекратить натиск. Истекая кровью, раненый разбойник и его подельник бросили пистолет (оружие оказалось газовым) и выбежали из квартиры, успев похитить лишь сотовый телефон и аудиоплейер.
     Раненого преступника милиционеры вневедомственной охраны и угрозыска ОВД “Хамовники” поймали чуть позже в соседнем Оболенском переулке. Им оказался 30-летний москвич, проживающий на востоке столицы. Он был в крови, а в его сумке стражи порядка нашли похищенные вещи. После этого налетчик был отправлен в Институт им. Склифосовского, так как полученные ножевые ранения оказались тяжелыми. Поиски второго участника налета, который был в мундире, продолжаются.
    


Партнеры