ЛУЧШИЙ ДИСПЕТЧЕР ЖИЛКОНТОРЫ СУМЕЛА УСПОКОИТЬ ДАЖЕ АРТИСТА

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Самый вежливый и расторопный диспетчер столичных ДЕЗов выбран на днях на прошедшем в Первопрестольной конкурсе “Московские мастера”.
     Как стало известно “МК”, в состязаниях приняли участие 10 диспетчеров ОДС (объединенной диспетчерской службы), в обязанности которых входит принимать заявки от жильцов о каких-либо ЧП в доме — прорыве канализации, поломке лифта и др.
     Каждого участника конкурса (кстати, все они были женщинами) усадили за диспетчерский пульт и дали задание — решить проблему, связанную с поломкой или аварией в жилом доме. Инсценировать эту ситуацию помогали профессиональные артисты, которые играли разгневанных жильцов. Диспетчеры должны были не только оказать помощь клиенту. Дополнительные баллы жюри ставило тем участницам, которые могли успокоить жильца, вернуть его в спокойное расположение духа.
     В программе конкурса было и задание на скорость. От участников требовалось как можно быстрее отреагировать (причем в правильном порядке) сразу на несколько заявок (течь водопроводной трубы в квартире, пожар и поломка лифта, в котором застрял человек). Сначала нужно было заняться ликвидацией пожара, затем вытащить жильца из лифта и уж в последнюю очередь заниматься течью в трубе.
     Победительница конкурса справилась с этим заданием всего за три минуты (тогда как некоторые копались целых 20 минут). Ею стала Вера Шустова — диспетчер ДЕЗа “Братеево” (Южный округ). Второе место заняла Ольга Васильева, представляющаяся ДЕЗ “Тропарево” (Западный округ). Бронзовая награда досталась Галине Богдановой из ДЕЗа “Лианозово” (Северо-Восточный округ). Все трое получили денежные премии и подарки. За первое место — 40 тысяч рублей и музыкальный центр, за второе — 30 тысяч рублей и микроволновую печь, за третье — 20 тысяч рублей и фритюрницу.
    


Партнеры