АРБАТОВА ПРОЯВИЛА ЖЕНСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ ДАЖЕ ПОД ТОКОМ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Вопиющее происшествие на дороге, едва не стоившее жизни известной писательнице Марии Арбатовой и ее подруге — телепродюсеру Нине Цигарели, стало причиной громкого судебного процесса. На машину женщин обрушились... троллейбусные провода. Вчера автолюбительницы одержали победу в суде, добившись денежной компенсации за пережитые страдания.
     Вечером 6 февраля этого года приятельницы возвращались с вечеринки на “Ауди” Нины Цигарели. Вдруг на Большой Пироговской улице с их авто случилось нечто страшное. Раздался невероятный грохот, а в сторону метнулся сноп искр. Дамы испытали сильнейший шок и даже не поняли, что на автомобиль упали троллейбусные провода. К счастью, они не сразу выскочили из машины: провода были под током, и подруги могли получить смертельную электротравму. От мощного удара вдребезги разбились все стекла автомобиля, и салон засыпало осколками. Отогнав иномарку к обочине и выглянув наружу, дамы поняли, что чудом уцелели. Взяв себя в руки, стойкие приятельницы осмелились выйти из салона и вызвать на помощь ГИБДД. На иномарку было страшно смотреть: весь корпус оказался искорежен, а местами даже расплавлен.
     Оправившись от шока, владелица машины Нина Цигарели обратилась в Мещанский суд столицы с иском к ГУП “Мосгортранс” о возмещении материального и морального ущерба. Главным свидетелем в суде выступала Мария Арбатова. По оценкам экспертов, на восстановление покалеченной “Ауди” потребуется 111 тыс. рублей. Кроме того, истица настаивала на компенсации судебных затрат и перенесенных страданий в сумме 10 тыс. рублей и всего требовала около 120 тыс. рублей. Представитель “Мосгортранса” утверждал, что в случившемся виноват неизвестный водитель троллейбуса, который и оборвал провода. Однако суд счел, что подобная причина не освобождает ответчика от его прямой обязанности следить за исправностью транспорта, в том числе и троллейбусных линий. Иск знаменитых дам удовлетворен в полном объеме.
    


    Партнеры