КАНЦЕЛЯРИЯ СУДА СТАЛА ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ ДЛЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 380
  Загадочное исчезновение уголовного дела из канцелярии Зюзинского суда Москвы обнаружили служители Фемиды. Интересно, что пропал многомесячный труд следователей по раскрытию особо тяжкого преступления — сбыта крупной партии героина, — именно в день начала процесса! На днях по факту хищения документа было возбуждено уголовное дело...
     Как сообщили “МК” в Гагаринской межрайонной прокуратуре, пропажи хватились в первый день судебного рассмотрения дела. Уроженец Таджикистана обвинялся в попытке сбыта 4 килограммов героина! За это тяжкое преступление подсудимому грозило до 10 лет лишения свободы, теперь же он вынужден дожидаться своей участи в изоляторе, пока не найдутся либо не будут восстановлены исчезнувшие доказательства его вины. Председательствующей по делу была судья Татьяна Соленая, которая утверждает, что отдала документ в канцелярию и больше его не видела. Впрочем, ее слова подтверждает запись в регистрационном журнале. На резонные вопросы принимавшие бумаги сотрудники только недоуменно пожимают плечами.
     Расследование вопиющего происшествия идет полным ходом, сейчас опрашиваются все работники суда, и виновных (если таковые будут) ждет до 2 лет тюремного заключения.
    


    Партнеры