ГРАБИТЕЛИ УБИЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК РАДИ ТЕЛЕВИЗОРА

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Ради телевизора и магнитофона зарезали в минувшие выходные двоих москвичей неизвестные преступники. Во вторник утром житель Борисовского проезда Владимир Липилин, вернувшись с дачи, нашел в квартире мертвыми свою дочь Елену и ее знакомого Алексея. Кроме видеотехники бандиты забрали и телефон с АОНом — возможно, опасались, что в памяти аппарата осталась улика в виде их номера.
     Как стало известно “МК”, убийство было совершено предположительно еще в воскресенье. По крайней мере, с тех пор живой Елену Липилину никто не видел. Отец, приехав домой примерно в 9.40, обнаружил, что деревянная дверь квартиры заперта (позднее выяснилось: ключ торчал с внешней стороны, пока его не забрала соседка, думая потом отдать забывчивой хозяйке). 31-летняя женщина лежала в коридоре: садист изрезал ей всю спину. Ее приятеля преступник убил в комнате несколькими ударами ножа. Кстати, родные Елены утверждают, что Алексей, хотя и жил на соседней улице, был редким гостем у них дома. С какой целью он пришел в последний раз — можно только догадываться. В квартире царил беспорядок, из вещей же исчезли только телевизор и магнитофон “Сони”, а также телефон “Русь”.
     Пока детективы думают, что убийство совершено с целью ограбления. Правда, семья жила крайне небогато. Елена не так давно развелась, ее дочь как раз уехала с отцом в Испанию. Сама же Липилина, окончившая в свое время ВТУЗ, собиралась устраиваться на работу. Родные говорят, что Елена была очень общительным человеком, любила гостей, так что преступников, вероятно, следует искать среди них.
    


Партнеры