Спорный Мяч

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Со старта чемпионата ЦСКА и “Локомотив” резко ушли в отрыв от конкурентов и заявили о своих притязаниях на первое место. Но сегодня уже и “Спартак” вновь в числе претендентов на “золото”. Как это объяснить: ЦСКА и “Локомотив” сдали? Или “Спартак” прибавил?
    
     Вячеслав ДОБРЫНИН, народный артист России:

     — Чемпионат мира невольно заставил переосмыслить подходы к футболу. Например, нам четко показали, что против лидеров, команд, победы которых не вызывают, казалось бы, сомнений, можно играть на равных и даже побеждать. Вот теперь и российские клубы-середнячки нисколько не боятся ни ЦСКА, ни “Локомотив”... Или, например, еще год назад моя любимая команда “Динамо” выглядела во встрече со “Спартаком” почти обреченно. Сегодня они — равные соперники, поражение со счетом 0:1 считаю случайным. У динамовцев появилась игра, тренер знает, что делать... Что же касается “Спартака”, то из года в год его амбиции подкрепляются резким улучшением игры во втором круге. Тут ничего удивительного не вижу.
    
     Владимир КЕСАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
     — Впереди целый круг — и все может резко измениться. Тем более что интрига закручивается все более привлекательная. Тот, кто сегодня идет вслед за лидерами, завтра может показать им спину. Я считаю, минимум 5—6 команд претендуют на призовые места... Конечно, снижают уровень футбола африканский климат и духота. Это еще одно испытание для нашего футбола. Скажем, в Испании погода примерно такая же, как у нас сейчас, но почему-то клубы играют поздно вечером — и стадионы не пустуют. Мы же начинаем матчи в 5 часов, в пекло, когда играть командам приходится, как говорится, на морально-волевых...
    


Партнеры