ЗАКАЗЧИЦА УБИЙСТВА НЕ СМОГЛА СЫГРАТЬ РОЛЬ БЕЗУТЕШНОЙ ВДОВЫ

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Люто отомстила супругу за бесконечные издевательства 37-летняя жительница подмосковных Люберец. Отчаянная дамочка заказала убийство мужа-алкоголика знакомому уголовнику, оценив “голову” благоверного в тысячу долларов. Но насладиться желанным одиночеством кровожадной особе не довелось. Недавно заказчица и киллер были отправлены в тюрьму по приговору Мособлсуда.
     Как сообщал в свое время “МК”, беспрерывные конфликты в семье Перелетовых закончились кровопролитием. Хозяйка дома Алевтина Перелетова работала менеджером фирмы по продаже прохладительных напитков и содержала кроме сына-девятиклассника еще и мужа-бездельника. Супруг целыми днями лежал на диване и не расставался с бутылкой водки, а вечерами закатывал истерики и избивал жену. Страдалица добилась развода, но не могла выгнать алкоголика из квартиры. Жить под одной крышей было невыносимо, и женщина решила избавиться от иждивенца раз и навсегда. За помощью менеджер обратилась к 27-летнему сторожу одной из торговых палаток (ранее судимому за вымогательство), куда ее фирма поставляла соки. Перелетова пообещала мужчине 1000 долларов за убийство мужа, и тот согласился.
     В ночь на 27 мая 2001 года мать забрала сына и отправилась ночевать к подруге, зная, что сегодня в дом наведается убийца. Действительно, вскоре после их ухода в замке повернулся ключ, и в темную квартиру вошел вооруженный наемник. Душегуб подошел к спящему главе семейства и буквально исполосовал его ножом (потом эксперты насчитают на теле жертвы 14 резаных ран). Мужчина умер сразу, даже не успев проснуться. Утром Алевтина Перелетова вернулась домой и вызвала милицию, но не сумела убедительно сыграть роль безутешной вдовы и попала под подозрение. Когда заказчица расплачивалась с киллером за хорошо выполненную работу, за ней уже велась слежка. Обоих преступников арестовали и обвинили в убийстве. Суд приговорил Перелетову к 7 годам тюрьмы, а ее сообщника — к 15 годам лишения свободы.
    


    Партнеры