ЗАКЛЮЧЕННЫМ РАЗРЕШИЛИ ХРАНИТЬ У СЕБЯ ОТВЕТЫ НА ЖАЛОБЫ

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 178
  Хранить при себе документы, полученные из различных инстанций, разрешено отныне всем российским заключенным. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Юрий Чайка.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ, заключенные обычно пишут много заявлений и жалоб — на приговор, на различные решения суда, на условия содержания и т.п. Ответы из официальных инстанций, которые приходят “на зону”, раньше просто показывали осужденным, но никогда не выдавались им на руки, а подшивались к их личному делу. При желании арестант мог снова взглянуть на бумагу, но для этого необходимо было получить специальное разрешение начальства. Теперь же все ответы по результатам рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных будут в трехдневный срок после поступления в спецучреждение по желанию выдаваться им на руки.
     По мнению руководства Минюста, таким образом заключенным будет легче составлять очередные жалобы и заявления, а также ориентироваться в правовых вопросах.
    


Партнеры