НЕ ВСЯКИЙ ТЕПЛОХОД ПРОЙДЕТ В ТАКУЮ ЖАРУ ПО ОКЕ

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Серьезно скорректировать маршруты пассажирских теплоходов из-за жуткой жары пришлось руководству Столичной судоходной компании. Впервые на памяти речников один из главных водоемов Московского региона — Ока — чуть ли не пересохла!
     Как стало известно “МК”, проблемы возникли ниже места впадения Москвы-реки в Оку, у шлюза в районе Константиново (знаменитые есенинские места). В июле из-за засухи уровень воды здесь понизился до отметки 155 сантиметров. Соответственно, многие пассажирские суда в этом месте могли попросту сесть на мель! Как раз в эти дни, в частности по Оке, должен был возвращаться в Москву, в Южный порт, теплоход “Славянов”. Корабль пришлось тормозить в Рязани, а пассажиров после экскурсии в Константиново отправили в столицу на автобусах. И в следующее путешествие “Славянов” отправится уже не через Оку на юг, а через канал имени Москвы, на север — в Костромскую и Ярославскую области. Изменится расписание и ряда других корабельных маршрутов. Гидрологи пока не дают никаких оптимистических прогнозов, так что когда Ока вновь станет полноводной, можно только гадать.
     К счастью, засуха абсолютно не повлияла на навигацию в черте столицы и по каналу имени Москвы. Здесь благодаря слаженной работе гидротехнических сооружений уровень воды практически не изменился.
    


Партнеры