Готовь корсет летом

28 июля 2002 в 00:00, просмотров: 392
  Редкий столичный модельер рискнет показать свою новую коллекцию в разгар изнуряющей июльской жары. По силам сей подвиг разве что любимцу московского мэра и первого эшелона отечественных поп-деятелей Валентину Юдашкину. Вот уже двенадцать лет подряд Юдашкин самоотверженно придерживается европейских традиций и демонстрирует свой осенне-зимний Couture в середине лета, как и его коллеги-кутюрье из Парижа и Милана. Коллекция, которую он представил на днях, носит не по-зимнему игривое название “Корсет”. Широкая публика увидит ее на очередной Неделе Высокой моды в Москве, а прошедший показ предназначался для узкого круга лиц из числа постоянных клиентов Дома и журналистов.

     Дефиле Юдашкина без Пугачевой, Гурченко и еще ряда представителей поп-бомонда, восседающих в первых рядах, — что праздничный стол без именинника во главе. Однако сезон отпусков наталкивал на мысль, что многих vip-клиентов сейчас попросту не окажется в Москве. Тут-то и выяснилось, что, несмотря на летнюю тишь да гладь, большинство представителей светской тусовки все еще (или уже) находятся в Первопрестольной. И Пугачева , и Гурченко на показе были. Впрочем, не только они: уж в чем в чем, а в способности собрать под одной крышей впечатляющую армию именитых гостей Юдашкину не откажешь.
     Первыми приехали Игорь Николаев со спутницей. В ожидании остальных гостей пара совершила небольшой экскурс по бутику Юдашкина. По мере прибытия остальных vip-приглашенных на местности образовалась приличная толпа зевак, жадно высматривающих среди вылезающих из дорогих авто персон знакомые по голубому экрану лица. Терпение любопытствующих прохожих было с лихвой вознаграждено: помимо вышеозначенных Пугачевой и Гурченко среди гостей были замечены Борис Моисеев, Александр Буйнов, Жасмин и Алена Апина с мужьями, а также Павел Буре и телеведущий Владислав Флярковский. Большой ажиотаж вызвала Лолита , чей туалет дополняла необычная шляпа, прекрасно обозреваемая с балконов третьих этажей окрестных домов (одна из дамочек, наблюдавшая за действом из дома напротив, при появлении Лолиты исчезла за шторами и спустя минуту появилась вновь, уже с очками на носу).
     Теперь о коллекции: в ее основу легла волнующая тема нижнего белья той эпохи, когда интимная экипировка дамы не имела никакого отношения к конвейерному ширпотребу, а являлась составной частью целого ритуала. Корсеты, шнуровка, подтяжки и резинки присутствовали во всех представленных туалетах и придавали моделям классический силуэт “песочные часы”. Более 90% платьев было создано вручную, а самой трудоемкой оказалась расшитая бисером модель “Монро”.
     По прогнозам, после того как коллекцию представят на Неделе Высокой моды, 70% моделей тут же разойдется по “звездным клиентам”. Однако, судя по бурной реакции гостей, многие начнут делать заказы, не дожидаясь ноября. Так, во время дефиле активно обсуждали платья Ольга Орлова и супруга министра финансов Ирина Кудрина . А сразу же после показа среди зрителей пошли гулять слухи о том, что одно из платьев сильно поразило воображение четы Басковых . И что супруг Басков уже решительно намеревается сделать заказ. Что касается Примадонны поп-сцены, судачили о том, что она “положила глаз” сразу на три модели.
    




Партнеры