* * *

28 июля 2002 в 00:00, просмотров: 533
  КЛИЧКО СРАЗИТСЯ С КРАМНИКОМ
     Известный украинский боксер Виталий Кличко назвал имя своего очередного соперника. Выбор пал на... российского шахматиста Владимира Крамника. Гроссмейстер не испугался боксера и согласился без лишних уговоров. Тем более что Кличко вызвал Крамника не на ринг, а предложил сесть за шахматную доску. Боксер получит хорошую фору от своего оппонента: белые фигуры и пять минут на обдумывание хода, а у шахматиста будет только минута... Интереснейший поединок пройдет в субботу в немецком Дортмунде: Крамник там участвует в крупном турнире. А вот Кличко там же должен был боксировать с Ларри Дональдом, но получил травму.
    
     РИВАЛДО — БЕЗРАБОТНЫЙ
     Отказаться от услуг чемпиона мира по футболу бразильца Ривалдо решила испанская “Барселона”. Руководство суперклуба попыталось объяснить беспрецедентный поступок просто: мол, раз игрок не хотел оставаться в команде — скатертью ему дорога. Однако есть версия, что всему виной натянутые отношения Ривалдо с главным тренером “Барсы” Луи ван Галем, с которым у футболиста не совпадали взгляды на игру команды... Свободная от контрактных уз звезда тут же получила массу предложений. Самое конкретное — от итальянского “Милана”. Хотя среди претендентов на ноги Ривалдо назывались главный соперник “Барселоны” — мадридский “Реал” и римский “Лацио”.
    
     СКОЛАРИ НАЕХАЛ НА ПЕЛЕ
     Главный тренер сборной Бразилии Луиш Филипе Сколари, сделавший команду пятикратными чемпионами мира по футболу, весьма нелестно в одном интервью отозвался о Пеле. Дескать, Король футбола с годами разучился понимать игру. Сколари высказался так потому, что перед началом Кубка мира Пеле скромно оценивал шансы соотечественников и никак и не ждал от нее выхода в финал чемпионата. За эти речи на футболиста всех времен и народов обиделись чуть ли не все игроки сборной. А во время церемонии вручения золотых медалей им не понравилось, что их приходится получать из рук человека, не верившего в команду.
    
     У РОГГЕ ПОТЕКЛА ГОЛУБАЯ КРОВЬ
     Бельгийский король решил традиционным образом отметить лучших из своих верноподданных. Раз в год монарх издает специальный указ, согласно которому особо отличившиеся граждане получают дворянский титул. В этом году таким образом решили наградить за все труды и старания президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, которого отныне следует называть графом. Кроме звания у главы олимпийцев теперь есть герб, а в жилах скорее всего уже течет голубая кровь... Интересно, что предыдущий глава МОК испанец Хуан Антонио Самаранч тоже дворянин — маркиз. А идейный вдохновитель олимпийского движения Пьер Де Кубертен был бароном.
    


Партнеры