Кто? Где? Когда?

Чемпионат России по футболу. 17-й тур

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 231
 
30 июля, вторник

     “Зенит” — “Спартак”
     Санкт-Петербург. Стадион “Петровский”. 17.00 Трансляция на канале РТР.

     Две недели назад обе команды сыграли весьма результативно. В той игре, завершившейся победой красно-белых, соперники играли, что называется, без защиты. Хотя один из голов лучшего бомбардира чемпионата Александра Кержакова, забитый с угла штрафной, — футбольное искусство и украшение игры, а не плод чьей-то ошибки... Жаль, что в этом матче не будет продолжения дуэли двух лучших молодых форвардов данного времени: Кержаков против Дмитрия Сычева. Спартаковец восстанавливается после операции. Скорее всего спартаковская оборона постарается не дать развернуться питерскому голеадору, чтобы их Сычев смог, когда выздоровеет, еще побороться с Кержаковым за звание лучшего бомбардира... И еще: выезд в Питер для фанатов, в частности, московских команд — не рядовое событие. Интересно, обойдется ли вояж без эксцессов с милицией и ОМОНом?
    
     “Торпедо” — “Крылья Советов”
     Москва. Стадион “Лужники”. 19.00.

     Самарцы приехали в Москву не в лучшем расположении духа. В субботу они проиграли в ответном матче Кубка Интертото голландскому “Виллем II”. Причем решающий гол хозяева забили за шесть минут до конца. Зато теперь у команды Александра Тарханова стали более конкретные цели: занять в чемпионате такое место, чтоб в Кубок УЕФА (а для самарцев это предел мечтаний) выходить напрямую и не трепать нервы во всяких там Интертото. Кроме того, лужниковское “Торпедо” — бывший клуб Александра Федоровича. Считается, что такие матчи приобретают особый подтекст... Торпедовцы же с новым главным тренером Сергеем Петренко пока решают иные задачи — обрести свою игру, взять очки и отойти от зоны вылета, от которой столичную команду отделяют всего пять очков.
    
     “Торпедо-ЗИЛ” — “Алания”
     Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 17.00. Трансляция на канале 7ТВ.

     Встречаются горемыки-соседи по турнирной таблице: 13-е место (15 очков) у североосетинских футболистов и 14-е место (14 очков) у зиловцев. Борьба, как говорится в таких случаях, пойдет за шесть очков...
    



Партнеры