ЖИТЕЛЯМ ПОДМОСКОВЬЯ ПРОДАЮТ КРИВЫЕ ТРУСЫ

30 июля 2002 в 00:00, просмотров: 276
  К неутешительным выводам пришли сотрудники подмосковной торговой инспекции в результате проверки бельевого трикотажа, продаваемого различными областными магазинами. Проинспектировав 17 торговых предприятий в Лобне, Щелкове, Красноармейске и некоторых других подмосковных городах, они забраковали 92% всей проверенной продукции. Причем импортное белье оказалось намного хуже отечественного: российским стандартам соответствовало лишь 2% забугорного трикотажа.
     Как сообщили “МК” в инспекции, особенно много некачественной продукции на подмосковные прилавки попадает из Турции, Китая, Кореи и Индонезии. Многие изделия несимметричны, плохо прошиты, неравномерно выкрашены и т.п. В частности, этим грешат изделия турецких фирм “Living Star”, “Kilir”, “Rakip”, корейских “Donella”, “Tan Net”, “Zennel Collection”, индонезийской “Tannet”. Ко всему прочему многие из этих изделий были плохо промаркированы. Как правило, на маркировочных ярлыках отсутствовала информация о товаре на русском языке, а размер указывался не полными размерными величинами, а латинскими буквами — X, XL, XXL и т.д.
     В некоторых из проинспектированных предприятий с продажи были сняты все (!) проверенные изделия. В их числе павильоны, торгующие одеждой из трикотажа на балашихинском рынке “Южный” и на рынке “Гоша” в Люберцах. По словам инспекторов, с подобной ситуацией можно столкнуться практически на любой торговой точке, продающей бельевой трикотаж.
     Всего в ходе проверок было забраковано 342 трикотажных изделия на общую сумму 19,9 тысячи рублей.
    


    Партнеры