Чиста конкретно

1 августа 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Людмила Нарусова увлеклась телевидением. На Питерском ТВ ведет программу “Свобода слова”, на РТР будет участвовать в дневном шоу “Цена успеха”, которое стартует на днях. Вдова Собчака, она очень дорожит своей репутацией. Весь ее образ жизни не очень стыкуется с миром нашего ТВ, который все больше тяготеет к низким, но зато рейтинговым жанрам и исполнителям. Людмилу Борисовну очень притягивает ТВ, почему — это отдельная тема, многие на ее месте выбрали бы занятие и поспокойнее. А раз так — быть ей теперь объектом сплетен, интриг и слухов — всего букета “удовольствий”, которые в придачу к своей славе получают телезвезды.
    
     — Людмила Борисовна, почему вы приняли предложение вести дневное шоу? Ведь “Цена успеха” по формату не очень-то отличается от той же “Большой стирки”.

     — Во-первых, я считаю, что политик не обязательно должен воздействовать на аудиторию прямо “в лоб”. В этом ток-шоу мы обсуждаем социально значимые темы, говорим о вещах, важных для каждого человека. Во-вторых, меня, как и многих сейчас, беспокоит засилье на нашем ТВ “желтых” программ, абсолютно пустых и безыдейных. Поэтому нам хотелось создать программу, где под внешней развлекательностью скрывалось бы серьезное содержание. По-моему, главная функция “Цены успеха” — как раз просветительская.
     — Как вы относитесь к тому, что любого телеведущего, и вас в том числе, окружают слухи и сплетни?
     — Иногда сплетни специально используют и даже фабрикуют для привлечения внимания к персоне. Я в этом не нуждаюсь и даже не хочу это комментировать. Когда мне говорят, что народу нужна “клубничка”, я сопротивляюсь. Пока в программе сохраняется паритет между чистой развлекательностью и какими-то серьезными жизненными вопросами, мне интересен этот проект. Но я никогда не стану работать на потребу невзыскательному вкусу, и если эта чаша перевесит, вряд ли можно говорить о моем дальнейшем участии в программе.
     — Что вам запомнилось на съемках “Цены успеха” больше всего?
     — Мне был очень интересен разговор с переводчиком Ельцина Бережным, во время которого он рассказывал, действительно ли наш президент звонил президенту США из Беловежской Пущи, и советовался, разваливать СССР или нет. Еще очень запомнился рассказ одной преуспевающей бизнес-леди о том, что ценой ее успеха оказался полный разрыв с 14-летней дочерью. По-моему, это как раз та мера психологии, которая очень важна и нужна именно в дневных передачах.
    
     P.S. В прошлой “Телегазете” в материале, посвященном съемкам новой программы “Цена успеха”, была обнародована одна из свежих сплетен, касающаяся Нарусовой: “А в кулуарах программы тем временем вовсю сплетничают о том, что чувства новых телеведущих РТР подогревает не столько профессиональное соперничество, сколько личная симпатия, переходящая в...”. Нарусова возмутилась. Мы разобрались. Эта сплетня не соответствует действительности. Приносим вам, Людмила Борисовна, свои глубочайшие извинения за то, что бросили тень на ваше доброе имя.
    


Партнеры