"МК" подвел футбольные итоги июля

1. Дмитрий Кудряшов “Спартак” 2. Александр Кержаков “Зенит” 3. Егор Титов “Спартак”

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Июльский месяц стал серьезной проверкой на прочность для наших футболистов. Удушающая жара мешала им показывать все лучшее, на что они способны. Пришлось даже тяжелее, чем на недавнем чемпионате мира, хотя климатические особенности Японии и Кореи уже стали притчей во языцех. Но, несмотря на все старания матушки-природы, футболисты российской премьер-лиги на милость ей не сдались. И пытались хоть чем-то походить на героев азиатского мундиаля. У одних получалось хуже, у других — лучше. Сегодня речь, разумеется, о лучших.
     В третий раз “МК” подводит итоги конкурса “девятка” на звание лучшего футболиста месяца. По традиции в нашем опросе приняли участие титулованные российские спортсмены и тренеры, а также менее взыскательная, но более эмоциональная, а потому близкая болельщицкому люду публика — актеры, звезды шоу-бизнеса. Совместными усилиями девять (потому что “девятка”) респондентов определили лучшего из лучших. 19-летний спартаковский полузащитник Дмитрий Кудряшов, забивший в этом месяце четыре мяча, значительно опередил ровесника из “Зенита” Александра Кержакова и капитана “Спартака” Егора Титова.
     Напомним, что до Кудряшова лучшими футболистами признавались Дмитрий Сычев (март) и Ролан Гусев (апрель). В мае лауреат не определялся из-за неполноценного количества проведенных туров, а в июне премьер-лига не играла вовсе.
     Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР
     1. Александр Кержаков
     2. Дмитрий Кудряшов
     3. —

     — Лично я считаю, что лучший сейчас Кержаков. Блестящий центрфорвард. Конечно, может, я так говорю, потому что это мое амплуа. Ничего не имею против Кудряшова. Но по игре Кержаков мне ближе.
     Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер сборной России по мини-футболу
     1. Дмитрий Кудряшов
, однозначно. Приятно, что появился такой молодой хороший игрок. Он ведь еще на Кубке Содружества раскрылся, заявил о себе. А потом пропал. Не попал в состав, о нем стали забывать. Но, знаете, он молодец. Однажды заявил: “Я вовсе не лидер. Я просто много работаю. Но надо работать еще больше!” Хорошо, что он это понимает. Потому и забивает сейчас с 30—40 метров. Кстати, знаете: его ведь многие футболисты недооценивают, на том и горят. Дима тут же их наказывает. Уверен, Кудряшов — будущее нашей сборной.
     2. Александр Кержаков — его окрылил чемпионат мира, он раскрылся как бомбардир, а это — главное.
     3. Кебе — мы очень ревностно относимся к приезжим легионерам. А между тем Сенегал, откуда он приехал, уже успел заявить о себе как о футбольной стране. И если сначала Кебе не очень-то блистал на фоне других, то теперь он весьма заметен. Можно сказать, поймал спартаковский футбол, и вообще он техничен и активен.
     Александр АВЕРЬЯНОВ, заслуженный тренер России
     1. Дмитрий Кудряшов
     2. Александр Кержаков
     3. Кебе

     В начале сезона у Кудряшова дела не очень-то складывались: грузный был какой-то, неповоротливый. Но в перерыве, пока шел чемпионат мира, поработал, видимо, должным образом. И, очевидно, преодолел комплекс “Спартака”. Раскрепостился, показал всем свой удар. А бьет он очень прилично и главное — из любых положений.
     Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист разговорного жанра, пародист
     1. Дмитрий Кудряшов
     2. Александр Кержаков
     3. Денис Попов

     Спартаковский полузащитник, наверное, испугался, что его усадят в глухой запас и со страху забил четыре важных гола. Причем один краше другого. Нападающий “Зенита” — на мой взгляд, один из номинантов на футбольное открытие года... Ну а игрок ЦСКА, за который я, кстати, болею, на мой взгляд, вполне заслуживает сравнения с итальянцем Кристианом Вьери: тот тоже не попадает в ворота с двух метров.
     Сергей Белоголовцев, народный оэспэшник России
     1. Владимир Бесчастных
     2. Дмитрий Кудряшов
     3. Александр Кержаков

     — Я бы отметил Бесчастных, конечно. И еще Кержакова и Кудряшова. Даже нет, не так. Кудряшова в первую очередь — московские-то в Питере выиграли у “Зенита”!
     Армен ГРИГОРЯН, фронтмен рок-группы “Крематорий”
     1. Дмитрий Сычев
     2. Дмитрий Кудряшов
     3. Максим Левицкий

     — Сложный вопрос. Из кого же выбирать, если играют все... ну не очень хорошо. Пока. Разве что Дима Сычев... Он действительно классный нападающий. Часы с кукушкой знаете? Они исправно тикают, пока на цепочке есть грузик. Сычев для “Спартака” и есть тот самый грузик. Ну и еще вдогонку — Дмитрий Кудряшов и вратарь Максим Левицкий.
     Олег Газманов, “атаман эскадрона мыслей шальных”
     1. Егор Титов.
Мне спартаковский капитан нравится больше всех. И комментарии тут не нужны.
     2. Вторым бы назвал Дмитрия Сычева . Отличный молодой парень, ворвался в сборную как тайфун: горячий, талантливый.
     3. Дмитрий Кудряшов. Впечатляет. Хороший игрок. А главное — наш. Замучили уже эти приезжие...
     Аркадий Укупник, автор и исполнитель затейливых песен
     1. Александр Кержаков.
Я смотрел, он много забивал.
     2. Егор Титов — из давней симпатии.
     3. Кудряшов — с интересом за ним наблюдаю. Хорошо, что сейчас появились яркие молодые ребята.
     Виктор ЧАЙКА, композитор
     1. Кебе.
У этого темнокожего паренька хорошее ускорение, к тому же он довольно быстро мыслит. Он индивидуалист. Не боится брать игру на себя. С места обгоняет защитника.
     2. Дмитрий Кудряшов. Яркий молодой игрок. Правда, на некоторое время он пропал, зато сейчас удивляет. Немногие так свободно забивают с сорока метров.
     3. Сергей Овчинников. Огромный опыт у человека. Такие нашему чемпионату очень нужны. У нас же беда с вратарями.
    
     P.S. Интервью с футбольным героем июля Дмитрием Кудряшовым — в ближайших номерах “МК”.

ИТОГИ ОПРОСА

     Кудряшов — 20 очков
     Кержаков — 16 очков
     Титов — 7 очков

     Сычев, Кебе — по 5 очков
     Бесчастных — 3 очка
     Попов, Овчинников, Левицкий — по 1 очку
    



Партнеры