САПЕРЫ-ПОГРАНИЧНИКИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА КАЖДУЮ ГРАНАТУ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 265
  Надбавки за “боевую” работу по разминированию станут теперь получать саперы-пограничники. Соответствующий приказ подписал директор ФПС России.
     Как стало известно “МК”, все взрывоопасные предметы решено поделить на три вида. Самыми простыми, за обнаружение и обезвреживание которых причитается 1% от оклада командира взвода, считаются ручные гранаты с чеками, авиабомбы без взрывателей, инженерные боеприпасы, опять же без взрывателей или с чеками. Два процента командирского оклада станут давать за боеприпас, “зависший” в боевом применении, — гранату со взрывателем без чеки, неразорвавшуюся мину или бомбу. Три процента положены за “ликвидацию” боеприпасов, поставленных в неизвлекаемое положение, снабженных магнитными, акустическими, сейсмическими и другими “сложными” взрывателями, самодельные взрывные устройства.
     Контрактникам и призывникам-офицерам также будут платить сверх положенного еще 25% оклада по воинской должности за каждый месяц работы по разминированию. Призывникам-солдатам и сержантам достанется 50% их должностного оклада.
    


    Партнеры