ОБЕЗЬЯНУ ТРИ ДНЯ ЛОВИЛИ В КРОНЕ МОСКОВСКОГО ДЕРЕВА

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 151
  Три дня пришлось на прошлой неделе ловить во дворе одного из домов Юрловского проезда обезьяну, сбежавшую от клоуна-дрессировщика цирка шапито.
     Как сообщил “МК” хозяин 5-летней медвежьей макаки, директор частного цирка Григорий Деловой, Маська (так зовут животное) сбегала не раз, но так долго, как сейчас, ее не отлавливали никогда.
     Вернувшись с Маськой с очередных гастролей, Деловой вошел в подъезд своего дома и вызвал лифт. Однако макака в отличие от хозяина к родным пенатам не торопилась. Она незаметно отстегнулась от поводка и дала деру на ближайшее дерево. В течение трех дней клоун тщетно пытался приманить свою воспитанницу, и в конце концов обратился за помощью к ветеринарам-спасателям.
     Когда ветеринары прибыли в Юрловский проезд, бесхвостая Маська (отсутствие хвоста — особенность ее породы) сидела на высоченном дереве, периодически перепрыгивая с ветки на ветку. Ни призывы дрессировщика, ни вид любимых лакомств не помогли заставить ее “сдаться” добровольно. Специалистам пришлось снимать ее при помощи прицельной... стрельбы, зарядив специальное ружье шприцем со снотворным. Попасть удалось не сразу, но все же через некоторое время игла вонзилась макаке в область груди. Она тут же вытащила шприц, покусала его и сбросила вниз на головы “охотникам”. А через минуту-другую и сама, уснув, свалилась на землю. К сожалению, люди не успели вовремя приготовить для нее мягкую “посадку”, и Маська при падении повредила ноги. Сейчас, по словам директора цирка, беглянка проходит специальное лечение.
    


Партнеры