БЫВШИЙ ЧЕКИСТ ИГРАЛ В ШПИОНА ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

2 августа 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Владельца машины, оборудованной фальшивыми номерами ФСО, задержали на днях сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ и Федеральной службы охраны. Бывший сотрудник КГБ приравнял себя к... Президенту России.
     Как сообщили “МК” в ГУСБ МВД РФ, несколько дней назад сотрудник ФСО обратил внимание на бронированный “Мерседес-600”, проезжавший по Кутузовскому проспекту. Спецномера, которыми он был снабжен, по идее, должны принадлежать гаражу особого назначения ФСО (в номере значатся три буквы А). Однако серии, начинающейся с цифры 9, в службе пока нет. Более того, на машинах, снабженных такими спецномерами, ездят только президент, премьер-министр, а также высокопоставленные чины из правительства. Но у главы государства авто, как правило, классом выше шестисотого “Мерседеса”, а у госчиновников — ниже.
     В ходе проверки оперативники обнаружили таинственную машину в... гараже МИДа, где владелец арендовал бокс. Выяснилось, что бывший подполковник КГБ Игорь Доронин располагает лишь поддельными документами на “Мерседес”. В соответствии с ними машина некогда принадлежала Администрации Президента РФ, а потом была передана на баланс фирмы “Юрас-Интерпрайз”, генеральным директором которой якобы является Игорь Доронин. Но в гаражах администрации никогда не было такого автомобиля...
     Владелец “Мерседеса” предъявил милиционерам еще один фальшивый документ — удостоверение ветерана МВД, в котором повысил себя в звании до полковничьего чина.
     Теперь сыщики выясняют, каким образом, где и кем был зарегистрирован таинственный автомобиль, который, судя по всему, изготовлен на заказ. Оперативники не исключают, что бывший кагэбэшник, десять лет назад уволенный из органов, замешан в неблаговидных делах. Иначе зачем ему весь этот маскарад с номерами и фальшивыми документами. По некоторым данным, у Игоря Доронина имеется необычная страсть к подделке бумаг. Кстати, владелец “блатных” номеров имеет право не вступать в контакт с сотрудниками госавтоинспекции и даже вправе покинуть место происшествия, правда, выбросив из окна специальный жетон.
    


Партнеры