ЛЕСОПОВАЛ: “НАС БОЯТСЯ!”

Наезд “бригады” М.Танича на отечественный шоу-бизнес планируется на осень

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 718
  Десять лет для них не срок. 8 альбомов, более 100 песен и бессчетное количество выступлений от Магадана до Нью-Йорка тем не менее не лишили группу имиджа одной из самых таинственных на нашей эстраде. Чтобы приоткрыть сию завесу, корреспондент “МК” решил отправиться на “музстрелку” с лесоповальской братвой.
     Тут было все. Исповедь старого вора и взрывная “цыганочка” с выходом, плач по “тому пацану” со второй чеченской и игра в несознанку с оставленным в дураках “следаком”, “лебединая” песня “Я куплю тебе дом...” и цветы, цветы, цветы... Песни “Лесоповала” надо видеть. Это не просто смесь текстов, музыки и вокала, это — маленький театр жизни по ту сторону решетки под руководством Михаила Танича. Говорят, “Пахан”, как называют Михаила Исаевича сами музыканты, и подбирал состав, чтобы ни у кого и сомнения не оставалось: уж эти-то точно не один срок отмотали — вылитые уголовники. Чего стоят хотя бы оба танцора группы Владимир Соловьев и Вениамин Смирнов: черненькие маечки, по-блатному надвинутые кепари и руки в карманах: “небо в клетку — родословная моя”. Эдакие Промокашки из “Места встречи изменить нельзя”. Правда, на этот раз самые колоритные персонажи лесоповальской бригады были не в полном составе — забюллетенил Венечка. Причина уважительная — сломал ногу.
     После смерти предыдущего солиста — Сергея Коржукова — новым лицом группы стал другой Сергей — Куприк. Вот так, спел на прослушке розенбаумовскую “Зойку” и приглянулся мэтру. С тех пор он в группе исполняет все хиты, а также, по совместительству, отвечает за девичью половину поклонников группы — толпы разнокалиберных девушек от 15 и старше буквально дерутся у сцены, пытаясь передать своему любимцу букетик роз или ландышей. В общем, “Иванушки” отдыхают. Специально для фанаток Сергея сообщаем: ему 28 лет, он не женат, хотя есть у Сергея сын с редким именем Нил от “самой красивой девушки Риги”.
     — Лучше всех нас принимают на зоне, — говорит Сергей, — для тех, кто сидит, наши песни как глоток свежего воздуха, как весточка с воли. Подходят, бывало, спрашивают: “Ребят, а вы где сидели?” А что мы им можем ответить? У нас ведь в группе, кроме самого Михаила Танича, который прошел 6 лет пересылок и лагерей, с тюрьмой никто связан не был.
     — А тех, кто “пока” на свободе, чем собираетесь удивлять?
     — Наш “папа”, Михаил Танич, автор всех текстов группы, — человек с искрометным чувством юмора. И новый, 9-й альбом, который выйдет в сентябре-октябре, — это сюрприз, такую “бомбу” заготовили, что, мама, не горюй. Наконец все услышат “волшебные” голоса наших танцоров. Они уже пели как-то частушки, но это ничто по сравнению с тем, что намечается. Но все равно в большой шоу-бизнес нас не пустят. Боятся, наверное.
    


Партнеры