ГРАБИТЕЛЬ СПРАШИВАЛ У ВОДИТЕЛЯ ДОРОГУ К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ

АРЕСТ недели

4 августа 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Прямо во время очередного разбойного нападения был схвачен на днях в центре Москвы один из участников банды автомобильных грабителей, похищавших дорогостоящие иномарки.
     Как стало известно “МК”, налет произошел в Большом Тишинском переулке, куда около 19.20 подъехал на своем новом автомобиле один из столичных банкиров. Оставив новенький “БМВ-745” на улице, бизнесмен отправился в офис расположенной здесь ювелирной фирмы. Спустя полтора часа хозяин машины появился вновь. Он садился в иномарку, когда рядом появился незнакомец и стал интересоваться, как проехать на какую-то улицу. Пока банкир отвечал, к машине подскочили еще двое неизвестных. Затем все трое стали запихивать бизнесмена на заднее сиденье его “железного коня”. Владелец БМВ стал кричать и сопротивляться, после чего на шум из офиса ювелирной лавки выбежали охранники. Им удалось скрутить одного из нападавших, а двое других скрылись.
     Грабителем оказался 30-летний Бекхан Гиреев, уроженец Ингушетии, проживавший в Москве в гостинице “Звездная”. Сыщики угрозыска УВД Центрального округа, “расколовшие” Гиреева, полагают, что он и его подельники хотели похитить машину, стоимость которой 100 тысяч евро, специально на заказ. Подобные преступления исполняются по одному сценарию. Захватив машину, бандиты связывают ее хозяина, кладут на заднее сиденье, а затем вывозят далеко за город. Высадив жертву в глухом месте, похитители успевают скрыться на угнанном автомобиле за пределами Московской области, где найти их будет намного сложнее, нежели в самой столице.
    


Партнеры