Руслан Нигматуллин: "С удовольствием пожму руку Семину!"

Первый вратарь сборной России дебютировал в составе ЦСКА и остался “сухим”

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 417
  — Руслан, начинаете новую сухую серию?.. — поинтересовался у Нигматуллина корреспондент “МК”, едва новый вратарь ЦСКА прилетел из Самары.
     — Ну, о серии пока говорить рано... Главное — я почувствовал, что ЦСКА очень сильная команда. Это добавляет уверенности в себе.
     ...Год назад Руслан Нигматуллин и его жена Лена мечтали уехать за границу: Руслан рвался попробовать силы в зарубежном клубе, Лена хотела пожить в другой стране, хотя параллельно занималась отделкой их новой квартиры на Черкизовской.
     “Дело не в том, что мне не нравится здесь, — говорил Руслан. — Просто надо же попробовать, что такое “там”, иначе футбольная карьера вроде как неполноценная получается...”

     Между тем в жизни Руслана рассыпалось много иллюзий. Прекрасное начало в родном “КамАЗе”. Потом резкий взлет и столь же невероятный провал в “Спартаке”. Руслан — человек чувствительный, он долго не мог оправиться от удара. И, вероятно, не оправился бы... Но, к счастью, заскочил в спасительный “Локомотив”. Снова стал звездой, получил место в воротах национальной сборной.
     Следующей станцией оказалась “Верона”. Казалось — хорошие перспективы. “Меня жесткий и быстрый итальянский футбол нисколько не напрягал — я ведь вратарь”, — рассказывал Руслан. Однако за “Верону” Нигматуллин сыграл лишь несколько минут, а клуб вылетел во второй дивизион. Для Руслана это был новый удар. Снова крушение иллюзий.
     — Я теперь обижен на “Верону”, — признался он корреспонденту “МК”. — Унизительно, обидно, когда тебя не ставят в состав...
     — А как насчет быта: трудно после итальянской травки снова к нашим стадионам привыкать?
     — А мне не надо привыкать. Я отвыкнуть еще не успел.
     — Ваша семья пока в Италии?
     — Нет, давно в Москве. Если честно, меня давно уже сюда тянуло. Хорошо, конечно, за границей. Но все равно скучал... Впрочем, в Италии мне нравится. И семье там хорошо. Так что с удовольствием вернусь, если придется. Но только не в “Верону”!..
     — Насколько я знаю, у вас интересная форма контракта с ЦСКА — 6+6, то есть полгода вы играете точно, а что с оставшимися шестью месяцами?
     — Чтобы я остался, нужно согласие всех трех сторон: ЦСКА, “Вероны” и мое собственное.
     — Почему у вас не получилось уйти в “Реджину” — поначалу “Верона” ведь хотела отдать вас туда в аренду?
     — Клубы не смогли договориться. Вот и все.
     — А в деньгах, переходя в ЦСКА, вы не потеряли?
     — Вообще-то это коммерческая тайна... Скажу одно: пострадавшим себя не чувствую. Условия меня устраивают вполне. Кроме того, я давно наслышан об армейских болельщиках. Мне нравится играть при полных трибунах.
     — После возвращения с Семиным еще не общались?
     — Пока нет. Но одно могу сказать: если встречу его один на один в узком коридоре — с удовольствием пожму ему руку.
     — А Юрий Палыч пожмет вам руку, как думаете?
     — Знаю, в “Локо” на меня обижены. Но футбол есть футбол. Профессиональные отношения подразумевают переходы из одной команды в другую, подчас самые неожиданные, для кого-то болезненные... И все же очень не хочется забывать о человеческих отношениях. Я к “Локомотиву” очень тепло отношусь. Помню только хорошее.
     — Как вас приняли в ЦСКА — с распростертыми объятиями?
     — Многих ребят я знаю еще по сборной. С Семаком во время чемпионата мира много общался. Так что чужим себя не чувствовал. В ЦСКА, как мне показалось по первым дням, очень хороший климат. Я просто еще не успел толком адаптироваться.
     — А с Газзаевым успели поговорить тет-а-тет?
     — Да, в Самаре мы долго беседовали один на один. Но все больше на профессиональные темы. Ничего личного.
     — Как думаете: сумеете найти общий язык с главным тренером?
     — Думаю, да.
     — Я слышала, раньше вы никогда не расставались с ноутбуком — дня не могли прожить без Интернета...
     — Да, раньше постоянно им пользовался. И в Италии он у меня был. А вот на базе ЦСКА в Архангельском Сети нет. Ну и что? Зато там пруд чудесный. А у меня помимо Интернета есть другое хобби — рыбалка!
     — Признайтесь: по базе “Локо” в Баковке не скучаете?
     — Извините, по этому поводу промолчу...
    


    Партнеры