Рейтинг слухов

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 490
ЦИТАТНИК
     Юрий ЛУЖКОВ (о действиях пожарных в момент горения участка Третьего транспортного кольца): “Приехали, постояли, все выгорело, уехали”.

     Геннадий Зюганов: “Ездит Шойгу то там, то тут, щебенку разгребает, людей хоронит, а надо заниматься производством. И нет информационной политики”.

     Владимир Жириновский: “Почему никто из журналистов не сказал мне: “Спасибо, Владимир Вольфович, только благодаря ЛДПР в стране действует демократия!” Это мы дали эту свободу”.

     Александр Лукашенко: “Критикуйте власть, но делайте это объективно и оригинально”.

РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА ПЕРЕЕДУТ НА “МОСФИЛЬМ”
     Рабочие и колхозники
     Знаменитый монумент “Рабочий и колхозница”, как известно, в настоящее время ремонтируют. За годы эксплуатации ноги Рабочего покрыли неприличные надписи, а Колхозница прогнила изнутри. Некоторые детали придется не просто восстанавливать, а отливать заново. После ремонта столичные власти хотели поставить скульптуру на 30-метровый постамент, организовать видовую площадку, а по соседству разбить светомузыкальный фонтан. Но, похоже, этим планам сбыться не суждено. Министр культуры Михаил Швыдкой в последнее время не в большом ладу с городскими чиновниками и все их начинания готов зарубить на корню.
     По слухам, Министерство культуры хочет распорядиться отремонтированной скульптурой по-своему. Как наиболее вероятный вариант рассматривается вопрос передачи “Рабочего и колхозницы” киностудии “Мосфильм”. “Статуя Мухиной давно уже является визуальным символом “Мосфильма”. Поэтому ее перенос с территории ВВЦ представляется нам вполне логичным”, — заявил “МК” источник в министерстве. О реакции на щедрый дар директора “Мосфильма” Карена Шахназарова пока ничего не известно.
САДДАМ ПРИБЕРЕГ ТРИ БОМБЫ ДЛЯ ШАРОНА
     Беглые иракские ядерщики
     “Нельзя проводить внешнюю политику, особенно когда заходит речь об использовании силы, не информируя американский народ и без его согласия”, — объявил Джозеф Байден, глава сенатской комиссии по иностранным делам. Вышеозначенная комиссия должна дать “добро” на проведение “зачистки” Ирака, которая, судя по всему, будет проведена не раньше ноября — после выборов в Конгресс. Что же заставляет янки пороть горячку?
     По слухам, дело в том, что меньше чем через три года на вооружении багдадского режима появятся три ядерные бомбы. Радиус их будто бы будет увеличен таким образом, что ракеты легко достигнут территории Израиля. А такой расклад, понятное дело, не устраивает ни Ариэля Шарона, ни его покровителей из Вашингтона. Белый дом вышеописанную информацию пока никак не прокомментировал. По мнению слухмейкеров, молчание США может означать еще и то, что разговоры о “ядерной заначке” Саддама — ложь, призванная стать формальным поводом для вторжения.
ТУРКМЕНБАШИ НАЗОВЕТ НАСЛЕДНИКА
     Вести из Ашхабада
     Президент Туркмении Сапармурат Ниязов занялся поисками преемника. Хоть и избран Туркменбаши пожизненно, да и возрастом еще не стар, лучше объявить “престолонаследника” заранее — мало ли что.
     По слухам, подходящая кандидатура уже нашлась — это сын Ниязова, Мурад, который, говорят, женат уже четвертым браком. Более того, сынок редко заезжает в республику, поскольку занимается распределением национального богатства — газа — за рубежом. Он ведает оформлением и пробиванием выгодных контрактов. Правда, некоторые зарубежные компании погорели, доверившись обещаниям наследника Баши. И теперь ему срочно требуется для прикрытия какой-нибудь громкий статус, который обезопасит его от кинутых партнеров. По слухам, “семья” решила, что наилучшее прикрытие — статус “престолонаследника”.
     Объявить его официальным преемником папы планируется 8 августа на заседании Маслахата. При этом все будет обставлено таким образом, будто инициатива о будущей передаче власти исходит не от самого Туркменбаши, а снизу, от народа. Присутствующие “с восторгом” поддержат идею, а потом, по сценарию, на улицы туркменских городов высыплют осчастливленные подобным поворотом событий люди.
ЖЕНЩИНЫ СПОРТА ЗАБАСТУЮТ
     Штаб-квартира американских феминисток
     Увольнение из НБА двух женщин-судей наделало много шума в рядах американских феминисток, известных своим крутым нравом. Не успело еще остыть поле боя после первого конфликта, как сильная половина человечества снова спровоцировала борцов за права слабой половины “наточить ножи”. На этот раз организаторы традиционного международного марафона, который ежегодно проходит в Нью-Йорке, предложили его участницам стартовать раньше мужчин на целых 35 минут. Вроде бы поступок рыцарский, да только лишний раз указывает на неравноправие мужчин и женщин.
     В стане феминисток пока тихо, но, по слухам, конфликта не избежать. Говорят, на этот раз месть защитниц женских прав будет страшна: феминистки разошлют по всему миру письма дамам, так или иначе имеющим отношение к спорту, — начиная непосредственно от спортсменок и заканчивая уборщицами раздевалок. Листовки помимо списка всех мужских обид за всю историю человечества призовут дам в спортивной форме не выходить на работу в день нью-йоркского марафона, то есть 3 ноября. Один день без женского внимания, по мнению феминисток, докажет мужчинам, что надо вести себя приличнее.
ЗЯТЬ МИХАЛКОВА НЕ СПРАВИЛСЯ С ЗАДАЧАМИ
     Региональная болтовня
     С должности представителя администрации Ульяновской области при Правительстве России уволен зять Никиты Михалкова Альберт Баков. На пост представителя и одновременно пост вице-губернатора 40-летний Баков был назначен в январе прошлого года. Кстати, сразу после победы на губернаторских выборах г-на Шаманова. Еще тогда в народе сплетничали, что, мол, генерал отблагодарил поддержавшего его кандидатуру во время выборов Никиту Сергеевича. И вдруг такое дело...
     По слухам, супруг старшей дочери кинорежиссера, актрисы и ведущей “Спокойной ночи, малыши!” Анны Михалковой, просто-напросто не справился с поставленными ему задачами. Ульяновские чиновники не раз попрекали Шаманова: зачем было брать на столь важную работу “не своего”. Но тогда губернатор-генерал был тверд: Баков — не последний человек в столице, через тестя знаком с правительственной элитой и в случае чего отстоит своих. Но время шло, а на регион благодать и денежные потоки, как ожидалось, не спускались. Наоборот, в адрес губернатора из Златоглавой летели тумаки: за перебои с горячей водой и отоплением, за долги перед энергетиками и за огромный рост тарифов. И вот недавно, видимо, не выдержав всестороннего давления, Шаманов подписал Бакову заявление об увольнении по собственному желанию. На освободившуюся вакансию сразу же назначили бывшего работника Администрации Президента Александра Котелевского. По тем же слухам, через несколько дней после увольнения губернатору звонил сам Михалков и хлопотал за зятя, но отставной генерал был непреклонен.
В САХАРЕ БУДУТ ЦВЕСТИ САДЫ
     Слухи с барханов
     Колоссальной мощности водный поток обнаружили российские и мавританские ученые в пустыне Сахара на глубине 250 метров. Пробурили скважину, начальный напор воды в которой составил 32 тыс. литров в час. По расчетам ученых, только одна эта скважина способна напоить 50-тысячный город Атар, расположенный неподалеку. А если таких “источников жизни” будет несколько? А если вообще вывести подземные потоки наружу?..
     По слухам, именно этим и намерены в ближайшее время заняться ученые. Сначала на территории Сахары будут созданы искусственные водоемы, впоследствии — разбиты великолепные сады. Помимо разных экзотических растений там планируется посадить европейские культуры, например яблоньки, — в работах ведь будут принимать участие не только африканские, но и российские специалисты. Помимо этого в пустыне настроят отелей. Конечная цель затеи такова: сделать Сахару одним из самых дорогих курортов мира.
РИЧАРД ГИР ВПАЛ В ОРАЗМ
     Казахские киношники
     Голливудский суперстар Ричард Гир, создавший бессмертный образ плейбоя-миллионера в небезызвестном фильме “Красотка”, в ближайшее время может сыграть... казахского аксакала по имени Ораз. Об этом свидетельствуют слухи, упорно циркулирующие на алма-атинской киностудии “Казахфильм”. Дело в том, что руководство среднеазиатской державы в лице Нурсултана Абишевича Назарбаева решило раскошелиться на дорогостоящее историческое полотно, призванное заткнуть за пояс и “Храброе сердце” с Мелом Гибсоном, и “Первого рыцаря” с тем же Ричардом Гиром.
     Кинослухмейкеры поговаривают, что бюджет картины с рабочим названием “Кочевники” составит кругленькую сумму — 10 млн. “зеленых”. Расходы на 2,5-часовую “киношку” предстоят нешуточные, тем более что, по слухам, фильм выйдет в трех вариантах — казахском, русском (над русскоязычным сценарием работает известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков) и англоязычном. За “голливудскую” версию “Кочевников” отвечает не кто иной, как Милош Форман, режиссер фильма “Пролетая над гнездом кукушки”. При этом сам Гир за роль аксакала требует гонорар, в два раза превышающий “картинный” бюджет. Продюсеры, по слухам, близки к тому, чтобы дать согласие, а Гир уже начал входить в образ, отращивая себе длинную бороду.
    


Партнеры