В САМОЛЕТЫ СТАНУТ ПУСКАТЬ ПАССАЖИРОВ ДАЖЕ С ДЛИННЫМИ СТВОЛАМИ

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 183
Порядок перевозки оружия с “нестандартными” стволами на российских самолетах определило недавно Министерство транспорта России. Благодаря этому даже обладатели самых длинных ружей смогут провозить их на авиалайнерах.
Как сообщили “МК” в отделе безопасности Государственной службы гражданской авиации, в настоящее время оружие на самолетах провозят в специальных оружейных ящиках длиной 1 метр 10 сантиметров. Эти ящики делались с таким расчетом, чтобы в них легко помещалось практически любое оружие российского производства. Однако со временем выяснилось, что проблема решена не окончательно: российскому оружию отдают предпочтение далеко не все охотники, а среди иностранных ружей нередко встречаются экземпляры с очень длинными стволами. В стандартные оружейные ящики они не помещаются, поэтому их обладателям приходилось выбирать: либо охотиться с другим ружьем, либо добираться до места охоты наземным транспортом.
Сегодня наконец решена и эта проблема. Теперь, чтобы провезти любимое ружье, его необходимо просто упаковать в специальную тару (футляр, кейс, чехол и т.п.) и сдать службе безопасности аэропорта. Ружье в футляре сначала опечатывают, а затем закрывают в специально оборудованном багажном отсеке (там же, где установлены ящики с оружием меньших габаритов). По прибытию к месту назначения оружие возвращается владельцу вместе с остальным багажом.


    Партнеры