Роковой шаг

Жена футболиста Зырянова – жива

5 августа 2002 в 00:00, просмотров: 707
  Последний матч с “Локомотивом” футболисты “Торпедо” играли в траурных повязках.
     В ночь на 2 августа произошла жуткая трагедия. Жена полузащитника “Торпедо” Константина Зырянова выбросилась из окна вместе с дочкой. Девочка погибла по дороге в больницу. В сентябре Ирочке должно было исполниться четыре года... Команда отказалась от любых комментариев. Но “МК” удалось узнать подробности этой трагедии.

     Как сказал врач московского “Торпедо” Анатолий Прояев, Ольга Зырянова находится сейчас в Склифе в отделении общей реанимации. Она уже пришла в сознание. У нее множественные переломы бедра и ребер. Больше всего медики боятся отека головного мозга. Выживет ли Ольга, будет ясно на этой неделе.
     По словам товарищей по команде, Костя Зырянов всегда отличался компанейским характером, однако последнее время его явно что-то угнетало. Не случайно полузащитник, который в течение двух сезонов — 2000-го и 2001-го — отлично вписывался в основной состав “Торпедо”, в этом году на поле выходил нечасто.
     Нам удалось поговорить с соседями семьи Зыряновых в доме на улице Усачева.
     Сосед из 147-й квартиры:
     — Все произошло в районе часа ночи. Никто из соседей по лестничной клетке ничего не слышал. Но, когда приехали милиция и “скорая”, жильцы всполошились: поняли, что-то произошло. Однако на улицу никто не вышел. А утром милиционеры пришли к соседке. Эта женщина показала им на дверь, которая была открыта. Окно в квартире тоже было открыто. Рядом валялись детские вещи... Но самое странное, что вчера ночью эта самая соседка была жутко избита и ограблена в своей собственной квартире. Теперь она тоже в больнице.
     В Склифе вчера никто не отвечал ни на какие вопросы журналистов. Насколько нам известно, врачи сами поражены, что после падения с восьмого этажа, несмотря на травму и пережитый шок, Зырянова, похоже, будет жить...
     Соседка по лестничной клетке:
     — Вообще, семья была странная. Постоянно приходили какие-то парни, выпивали, шумели, ссорились с соседями. Причем все это происходило на протяжении года, что они снимают эту квартиру.
     Люди, близкие к “Торпедо”, подтвердили, что Ольга действительно страдала склонностью к алкоголю. И даже когда игроки команды собирались на праздниках и Костя пытался ее останавливать, все его обращения: “Оля, может, хватит?!” — выглядели довольно беспомощно.
     Похоже, над семьей Зыряновых навис какой-то рок. В прошлом году в Перми погиб родной старший брат Кости, и он улетел хоронить его с Кипра, где тогда проходили предсезонные сборы.
     Сам Константин вместе с женой и дочкой приехал в Москву из Перми в декабре 1999 года.
    


Партнеры