АВТОМОБИЛЬ ВЗОРВАЛИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ХОЗЯИНА

6 августа 2002 в 00:00, просмотров: 187
  Припаркованный возле жилого дома автомобиль был взорван вчера днем на юге Москвы. К счастью, никто из людей не пострадал — скорее всего речь идет не о попытке убийства, а лишь о предупреждении.
     Как стало известно корреспондентам “МК”, побывавшим на месте происшествия, взрыв прогремел примерно в 11.30 у дома №2 по Затонной улице. Жители дома хорошо слышали грохот, раздавшийся возле одного из подъездов. Выглянув в окно, можно было отчетливо увидеть, что над стоявшим у дома “ВАЗ-2106” образовалось облако копоти. Сама машина получила достаточно серьезные повреждения, и по ним было заметно, что эпицентр взрыва находился в салоне машины, аккурат под водительским сиденьем. Именно в этом месте “шестерка” пострадала больше всего. В момент происшествия мимо взорвавшейся машины проходила жительница 7-го этажа этого дома Ольга, мать троих детей. К счастью, женщина отделалась лишь шоком и небольшой контузией — в первые минуты она не могла даже говорить. Пострадал и припаркованный автомобиль “Дэу-Нексия” — помимо множества мелких царапин у иномарки осколками пробило заднее колесо, разбило боковое стекло и зеркало заднего вида. Расстроенный хозяин “Дэу” сказал, что подъехал к дому буквально за пять минут до взрыва.
     Милиционеры сразу установили, что “ВАЗ-2106” принадлежал жителю этого дома по имени Бениамин (соседи зовут его Беня), армянину по национальности. Вместе с женой, дочерью и овчаркой он поселился в 3-комнатной квартире на 11-м этаже около года назад. Соседи отзываются о мужчине только положительно: вежливый, обходительный и доброжелательный человек. Предположительно, южанин занимался торговлей, в частности, есть информация, что у него бизнес на продуктовом рынке “Афганец” в Кузьминках. В момент взрыва армянина и его домочадцев дома не было. Милиционеры пытались попасть в квартиру кавказца, чтобы как-то прояснить ситуацию, но их не пускала туда пожилая родственница армянина. Кстати, кто-то из соседей сказал, что около четырех часов утра у Бениной “шестерки” сработала сигнализация. Не исключено, что именно в тот момент преступники заминировали его машину. К слову, по некоторым сведениям, некоторое время назад на армянина уже покушались — в него стреляли, после чего предприниматель стал прихрамывать. Возможно, вчерашний взрыв — продолжение старых разборок.
    


Партнеры