Чемпионат России по футболу Кто? Где? Когда?

Сегодня Черчесов может сыграть за “Спартак”

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 190
  7 августа
     Сегодня в Волгограде и в Москве пройдут два матча, вынесенные за рамки своих туров. Нарушение графика было предусмотрено еще перед началом сезона, причиной чему участие “Локомотива” и “Спартака” в Лиге чемпионов. Дабы разгрузить наших лидеров перед выходом на европейскую арену, приходится ломать и без того не очень стройный календарь первенства.

Матч 28-го тура
Москва. СПАРТАК—АНЖИ (Махачкала)

     Стадион “Торпедо” им. Э.Стрельцова. 19.00.
     Спартаковцы полны решимости продолжить впечатляющую серию из восьми побед, в которую вклинилась одна-единственная ничья с “Шинником”. Предпосылки к очередному успеху более чем весомые: соперник не из зубастых, да к тому же Титов и Сычев готовы вернуться в строй. Более того, вчера, как и предполагалось, был подписан контракт со Станиславом Черчесовым, который вернулся в Россию из австрийского “Тироля”. Об условиях соглашения корреспонденту “МК” Михаилу ПУКШАНСКОМУ рассказал технический директор “Спартака” Александр Шикунов:
     — Только что мы подписали со Стасом контракт до конца сезона, с возможным продлением на один год. По обоюдному, разумеется, согласию. Сегодня или завтра, как только до нас доберется трансферный сертификат, заявим его для участия в чемпионате.
     — Когда возникла идея вернуть голкипера к родным пенатам?
     — Еще в прошлом году. Но реальные очертания она обрела совсем недавно, в день игры с “Зенитом”. Созвонились с Черчесовым, и он тут же вылетел в Москву.
     — Никаких проблем с его прежним хозяином, “Тиролем”, не возникло?
     — Нет, конечно. Черчесов — свободный агент и волен сам выбирать, где ему играть.
     — Есть ли, по-вашему, что-то общее в стремлении лучших наших вратарей возвращаться на родину? Овчинников, Нигматуллин, теперь вот Черчесов...
     — Я бы говорил здесь не столько о вратарях, сколько о финансовом кризисе во всем мировом футболе. По Испании ходят 66 безработных футболистов, и не самых, замечу, плохих. Плати зарплату и забирай. Никаких трансферных издержек.
     — Что-то никак не появится в Москве полюбившийся вам хорватский полузащитник.
     — Милича из загребского “Динамо”, к сожалению, не будет. Зато прилетает еще один бразилец — на дефицитную позицию крайнего хавбека.

Матч 19-го тура
Волгоград. РОТОР—ЛОКОМОТИВ (Москва)

     Стадион “Центральный”. 19.00.
     Железнодорожникам уже через неделю играть против австрийского ГАКА, если тот, конечно, не растеряет добытого в первом матче с “Шерифом” весомого преимущества. Таким образом, поединок в Волгограде становится для подопечных Юрия Семина последней проверкой перед игрой третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Впрочем, для “Локо” игра в Волгограде важна сама по себе: “Спартак” отстает всего на три очка, а ЦСКА, если считать потери, и вовсе идет вровень.
    



    Партнеры