ГРАЖДАНСКИЕ ЛЕТЧИКИ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ ПРОХОДИТЬ ВОЕННУЮ МЕДКОМИССИЮ

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 540
  Строже станут теперь подходить к медицинскому освидетельствованию пилотов и других работников гражданской авиации, а также курсантов и кандидатов, поступающих в летные заведения.
     Как сообщили “МК” в отделе авиационной медицины и охраны труда Государственной службы гражданской авиации, отныне ужесточен отбор организаций, имеющих право проводить медосвидетельствование. До сих пор этим могли заниматься все организации, имеющие лицензию. Гражданские летчики могли пройти и военную медкомиссию, и комиссию, проверяющую летчиков-испытателей, и даже... медкомиссию РОСТО (бывшего ДОСААФ). Теперь проверять летчиков на профпригодность по здоровью будут только те медучреждения, которые имеют сертификат Госслужбы гражданской авиации. Дело в том, что требования к здоровью летчиков гражданской авиации и, к примеру, летчиков-испытателей отличаются, и врачи “чужой” медкомиссии не всегда в состоянии адекватно оценить степень их готовности к полетам.
     Состояние же здоровья членов летных экипажей, перешагнувших порог 55-летия, будет определяться в ходе стационарного медицинского обследования. На начальном этапе эту задачу станут выполнять несколько медучреждений — Центральная клиническая больница гражданской авиации, медицинский центр “Аэрофлота”, а также медсанчасти аэропортов “Внуково”, “Толмачево”, “Пулково” и аэропорта “Иркутск”, но в дальнейшем она полностью ляжет на плечи врачей ЦКБ.
    


    Партнеры